Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Просто некомпетентные сотрудники, которые думают что умнее других.

Достоинства: Нет ни одного
Недостатки: Не хватит трочки перечислить
Сын купил наушники в салоне ТЦ "Акварель", через неделю они начали отключатся по очереди. Пошёл в магазин там его отправили в сервисный центр, оттуда обратно и гоняли пока он не набрал меня по телефону и ему якобы их настроили. Через несколько дней они опять начали отключатся, так как по сроку гарантии мы попадали мы пошли попросить их обменять или вернуть деньги. На что мне начали рассказывать про проверку в 21 день, а после они примут решение по поводу возврата, так как наушники серийные и они не подлежат возврату или обмену.

Позвонил знакомому юристу рассказал это он говорит, что в таком случае продавец должен дать мне документ заверенный печатью и указанной причиной отказа замены или возврата. На что продавец начал звонить своему старшему, и тот мне начинает рассказывать о том что такие справки может у них только юрист, но ради меня он не поедет ни куда, и вообще им все равно как решится этот вопрос. В итоге сам старший продавец предложил, мол составляем акт претензии и в обратной стороны от руки напишет почему отказали в обмене или возврате с подписью продавца. Но потом началось то она глупила с инкассацией, то отпускала беременную женщину, потом не правильно указала причину возврата. После она меня пыталась убедить в том что, когда я купил какую либо вещь, то ответственность за нее несу я.
И вот по истечению 3 часов, мне дают акт претензии. Говорю что давайте пишите как обсуждали, мне сказали не чего не будут писать. И началось самое интересное, сначала они пытались натравить на меня охрану ТЦ, но ребята разобравшись не тронули и мало того дали контакт администрации.
Я созвонился с администрацией, они говоря на стенде должен быть номер ответственного по магазину. Позвонили он не абонент, так как в отпуске. На требование дать номер кого либо кто может ответить на вопросы, обиженный продавец 15мин. просто меня игнорировал, так как я его оскорбил и нахамил. Дали номер леди которая говорит что они все по закону делают, на вопрос по чему не дали акт об отказе ведь я имею право, сказали что право я такое имею, но связной работает по своим правилам.
В итоге администрация ТЦ зафиксировала заявку, и выдаст в понедельник заявление о этом инциденте с которым сразу же пойдем в РосПотребНадзор.
Просто в голове не укладывается, сколько людей они обманули. А ведь многие пришли выслушали бред который они несут и ушли, и не у всех есть адвокаты знакомые которые могут подсказать и помочь.
Просто принцип.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Новомосковский административный округ
Город или поселок Щербинка
Улица Железнодорожная
Дом № 44
Общее впечатление Просто некомпетентные сотрудники, которые думают что умнее других.

SvyaznoyRussia
Здравствуйте! Жаль, что покупка не порадовала. Вы абсолютно правы, продавец несет ответственность перед потребителем в случае продажи товара ненадлежащего качества. Однако сам факт поломки гаджета не является безусловным подтверждением того, что покупателю был продан бракованный товар. Гарантия производителя подразумевает под собой безвозмездное устранение заводских дефектов в рамках сервисного обслуживания, а так как в наушниках была заявлена неисправность, и товар покидал пределы магазина, для его обмена/возврата необходимо документальное подтверждение существенного заводского брака или неремонтопригодного дефекта. Получить подобное заключение можно после проведения проверки качества, которую, с ваших слов, предложили сотрудники магазина. Тем не менее, чтобы мы могли проверить корректность работы персонала, уточните, пожалуйста, дату обращения в магазин, а также пришлите фото чека. Всю информацию с подробным описанием вы можете предоставить, написав отзыв на официальном сайте "Связного" ("Поддержка" - "Обратная связь"). С момента получения информации срок рассмотрения - 2 рабочих дня.
Alexander2505984
Не прошло 14 дней. И первое обращение было через неделю. А самое главное , я не против того что отправили на проверку. Просто я просил акт причины отказа в обмене или возврате денежных средств.
Щербинка , железнодорожная 44 . Время визита 19,08,2022 с 18:30 до 21:30
SvyaznoyRussia
Потребуются Ваши контакты для предоставления ответа, так как результаты проверки содержат конфиденциальные данные. Мы очень хотим разобраться в вопросе и помочь Вам, к сожалению, для решения недостаточно данных. Пожалуйста, пришлите фото чека или IMEI аппарата. Сделать это можно, оставив обращение на нашем официальном сайте - https://www.svyaznoy.ru/support. После поступления обращение рассматривается до двух рабочих дней.
21019919082202 вот
Alexander2505984
Прошло 15 дней и мне пришёл ответ по моему возврату. На ободранной бумажке написано что они произвели сброс настроек и наушники полностью соответствуют тех. характеристикам.

У меня было требование на возврат денежных средств так как за 2 недели 2 раза пришлось обращаться в салон. И в первый раз так же просто сделали сброс настроек, и этого хватило на несколько дней. На требование вернуть средства, менеджер сказал что по акту все нормально и деньги возвращать они не будут, не смотря на то что товар меня не устраивает. Еще мне отказались выдавать копию чека, просидел 15 мин. возле компьютера и начал мне размазывать про то что мой товар является серийным и возврату не подлежит. На мою просьбу показать не серийный товар у них в магазине получил отказ, и мне сказали что по факту ни какой товар не подлежит возврату.

По поводу акта:
- акт заполнен с грамматическими ошибками
- акт предоставлен на порванном листе бумаги
- в акте претензии когда заполняли мы в магазине продавец проверил товар и написал что (Внешний вид: Б/у, без видимых следов эксплуатации), в акте проверки стоит (Внешний вид: потертости и царапины). На мою просьбу показать потёртости и царапины менеджер их не нашёл.
- нет подписи проверявшего лица (только печать организации)

Компания проверявшая мои наушники "Микстех" решил проверить их, на сайте отзовик можете прочитать отзывы ужасные о них (в основном 1), так же находил отзывы про выданные акты. Проверка как и ожидалось не принесла нам результата.

Но как сказал мне менеджер, что по акту проверки все нормально, и деньги нам возвращать не будут.

После того как я сказал что не устраивает меня данная проверка, менеджер попытался оставить у себя акт претензии и акт проверки. Я вовремя успел забрать, на что он начал мне рассказывать что надо где то расписаться или тогда наушники остаются у него. Наушники забрал и акты тоже у меня.
И опять же козыряя их законам (которые разработаны связным и полностью противоречат законам рф.)

По факту. Будем обращаться в суд, и просить проверку данной организации. Понятно что это обойдется дороже чем новые наушники, но дело принципа.

Не берите нечего в данной сети, мы часто берем товары и бывало сталкивались с возвратами (в данной организации у меня возникли с этим проблемы, рядом есть другие магазины в которых более человечно относятся к клиенту)