Отзыв: Агротуристический комплекс "Зооферма Шихово" (Россия, Московская область) - Ухоженные животные, много места; разнообразное меню в кафе.
Достоинства: Чистота в вольерах; большая территория
Недостатки: Пренебрежительное отношение к посетителям со стороны отдельных сотрудников (не всех)
Мы уже не первый раз ездили в Шихово, примерно представляли, что нас ждёт, хотели выгулять дворняжку Розу, и в целом, нам понравилось, хотя с выгулом не вышло: инструктор из Хаски-острова сказал, что надо позвонить по телефону- и нам выведут Жука или Розу, по телефону мне сказали, что сегодня жарко, а собачки старенькие; когда жара спала, мужу ответили, что данная «опция» отсутсвует. Ну конечно, пусть лучше 11-летние собаки сидят целыми днями в вольере, так всем лучше.
На траве положили много подушек- сидушек, рядом никаких запрещающих табличек не было- в итоге, к моим детям подошла сотрудник фермы и обругала, что из-за таких, как они, а дети, страшно представить, прыгали на них, подушки рвутся, а потом их приходится отдавать портнихе ЗА ДЕНЬГИ. На минуточку, мы там оставили около 5т, за вход и еду (в одноразовой посуде, которая вредит экологии, но за нанесённый вред никто не платит- значит, все в порядке). Да, сыну 4 лет было предложено прыгать на батуте, которые там предлагаются за отдельную плату, и сын там прыгал, но извините, выкладывать ещё 450р не каждая многодетная семья сможет, да ещё приехавшая туда с другого конца Пдмск (я имею в виду стоимость бензина).
Ну и напоследок было совсем омерзительно узнать, что в часы посещения приехала ассенизаторская машина, и когда моя дочь перед 3-часовой поездкой обратно зашла в кабинку, дверь стали вырывать с корнем и кричать «выходите!», а потом кабинка стала отчаянно трястись. Интересно, чего они ждали- чтобы человек вышел с поднятыми руками и спущенными штанами? Что за убожество! Не то что детям поиграть- в туалет сходить- и то считается преступлением. Хорошо, нас не посадили.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Ухоженные животные, много места; разнообразное меню в кафе. |