Отзыв: Книга "Лепестки на ветру" - Вирджиния Эндрюс - Вторая книга о Доллангенжерах
Достоинства: Продолжение истории.
Недостатки: Пропал интерес к главной героини.
"Лепестки на ветру"- роман американской писательницы Вирджинии Эндрюс, продолжение книги "Дети на чердаке" из серии "Доллангенжеры". Я прослушала ее в аудио версии. Продолжительность произведения большая 20 часов 22 минуты. Читала Ольга Петрова, тяжеловато слушается после Абалкиной но привыкнуть можно.
Первая книга интересная, с необычным сюжетом, слушала не отрываясь. Вторая, интерес к происходящему слегка поутих. Если в первой главные герои вызывали сочувствие, то здесь некоторые из них вызывали раздражение. Героине всего 15 лет, но, как часто бывает в романах, все мужчины, встречающиеся ей на пути, любят ее без памяти. И она ведёт себя с ними, как зрелая женщина. Мне была интересна линия мести главной героиней матери, а ее любовные приключения не очень. Сочувствие вызывал родной брат, влюбленный в неё с детства. Заканчивается книга неординарно, и не слишком правдоподобно. Но ведь это чистый вымысел, поэтому любой сюжет оправдан. Я эту серию продолжу слушать, хотя не надеюсь, что в дальнейшем интерес возобновится, как правило, чем больше томов, тем глубже проваливается сюжет, и герои себя дискредитируют.
Рекомендую данное произведение тем, кто начал слушать серию, может, будет интересно, но не факт. Оценка "хорошо", "удовлетворительно " приберегу для следующих томов.
Общее впечатление | Вторая книга о Доллангенжерах |