Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Самый худший аэропорт, из тех где я была

Достоинства: Нет
Недостатки: Хамство сотрудников, очень неудобный аэропорт, совсем не тянет на международный
Приветствую всех посетителей и писателей нашего любимого сайта Отзовик.
Сегодня впервые у меня супер негативный отзыв, обычно я сдержана. Но вчерашний случай меня очень возмутил, не могла не поделиться.
Отзыв посвящен аэропорту Пулково (город Санкт-Петербург), как я поняла зона аэропорта уже не Питер, так как вежливость там не в почёте.

Во-первых очень неудобный аэропорт, зона до вылета вообще без мест для сидения.
Во-вторых, в зоне регистрации, работают злобные хамки. Мою ручную кладь заставляли сдать в багаж, хотя по весу на два билета у нас ещё с лихвой оставалось кг. Заставили зачем-то сумку засунуть в какое-то приспособление для замеров габаритов (хотя сумка дорожная не большая) и вперёд я летела этой же авиакомпанией, и вопросов не возникло (у нас всё взвесили и отдали билеты и всё это вежливо).
Здесь же с хамством, видят что с маленьким ребенком (если что я этим не пользуюсь, не яжмать) но дать потом билеты со злобной усмешкой в самом конце и не у окна (типа доплачивайте) и скажите спасибо что вы с ребенком вообще вместе сидите. Хотя я раньше никогда мест не просила, но в каждом аэропорту работники давали нормальные места (так как это позволялось по времени всегда прихожу к началу регистрации).
Пришлось перетряхнуть все вещи, ребенок в панике, я в мыле...
Настроение на нуле.
Зал вылета тоже не особо удобен, кресел очень мало.
И напоследок, место выхода поменяли, и об этом даже не объявили по громкой связи (догадайся мол сама). Кстати часто слышала от людей, что многие так не смогли вылететь.
Все мои жалобы находят свое подтверждение в отзывах Отзовичан.
Ужасное место с хамством, совсем не ассоциациируется с культурой и вежливостью Питерчан.
Вот вообщем выложила и свои пять копеек.
Будет возможность лучше поеду поездом.
Вот так.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Пулковское шоссе
Дом № 41
Общее впечатление Самый худший аэропорт, из тех где я была

30101977Ольга
Да ,Лен неприятно очень, самолет э о и так стресс а тут ещё и такие проблемы.
LenaShaEkat
У меня такое впервые, даже хотела звонить на горячую линию, хотя понимаю что это бесполезно…
30101977Ольга
Надо было звонить, у всех есть начальство, чем большемтаких звонков тем больше шансов, что что то может поменяться.
Alina Pototska
Ужасно! Если неудобства в виде отсутствия мест для сидения еще можно стерпеть, то хамство, это перебор!
Согласна с вами
Ната-2
Зря они так. Видят, что человек с ребенком и нервируют его. НЕ должно так быть.
Konstantin78
Так а авиакомпанией-то какой летели? Рамки, взвешивание багажа, распределение мест - это все к авиакомпании, её полномочия.

И хотелось бы понять, о каких залах вылета речь? Внутренний перелет или за границу. Вообще я не заметил недостатка в местах, в зоне магазинов их нет, только в кафешках, а дальше у гейтов их полно, немного пройти и все есть, включаю детские площадки (на внутренних, на внешних не видел их кстати) Часто летаю, коллапс бывает, когда задержки рейсов какие-то глобальные, а так аэропорт полупустой просто.
LenaShaEkat
Внутренний рейс, есть с чем сравнивать, написала как есть, народу в августе было полно. Мое мнение подтверждается множеством аналогичных отзывов, в том числе и здесь на Отзовике.
Konstantin78
Так я не спорю. Авиакомпания-то какая?
Уральские авиалинии
Konstantin78
Спасибо. Дело в том, что все выше описанное, ну кроме стульев, адресовано Уральским авиалиниям. Представитель авиакомпании регистрируют на рейс, взвешивают (или не взвешивают) ручную кладь, заставляют запихнуть в рамку рюкзак, пытаются не дать нам нормальное место, а заставляют его купить (в этом многие Российские а/к замечены, про Победу оды сложены, как они родителей и детей рассаживали через 10 рядов друг от друга) и отсылали всех… к своим правилам.

Зона ответственности аэропорта - входная группа (все эти рамки и досмотр при входе), парковки, туалеты и многое другое, короче быт.

Внутренний терминал переделан из старого международного, он тесен для такого потока, как был этим летом и стульев там действительно не много.
Если случится глобальная задержка допустим трех бортов одновременно, там будет полный коллапс.

И да, аэропортом владеет не Питер.
LenaShaEkat
Победой не летаю принципиально:))
Сергей 001
А случайно не в пьяном виде Вы пытались лететь? Этот аэропорт изобилует сиденьями, но для того, чтобы попасть в зал ожидания надо пройти фейсконтроль. Есть подозрение, что Вас туда не пустили
Traveller07
Так и есть, отвратительный аэропорт с отвратительными совковыми хамками и хамами в зонах досмотра, особенно те что в полицейской форме, страдающих садизмом и незнанием законодательства.
Мария Кретцингер
Про садизм - это точно.