Отзыв: Фильм "Поезд на Париж" (2018) - Типичный Клинт Иствуд
Достоинства: Режиссер Клинт Иствуд. Максимально точно реинкарнированное событие.
Недостатки: В целом не слишком занимательно.
Клинт Иствуда я называю более тяжким воплощением Вуди Аллена, но тоже люблю. Люблю его неиссякаемое скрупулезное отчаяние. Знаете, он довольно долго не мог раскрутиться как режиссер, угрожая всему миру остаться незнакомцем, стреляющим из подворотни. Для меня же он в этом стандартном своем ковбойском воплощении остался как-то в стороне, как будто это какой-то другой человек. Есть у меня любимые фильмы с Клинт Иствудом - режиссером. И актером я его больше воспринимаю в возрасте. "Малышка на миллион" - очаровательный шедевр.
"Поезд на Париж" - не самый удачный фильм Клинт Иствуда, но особенно характеризующий его. Желание резать правду-матку, а, в связи с этим, изображать на экране реальные истории. В данном случае он дал возможность всем участникам террористического акта августа 2015 года вновь пережить былые моменты. Вот уж не знаю, я бы, наверное, не поддался на подобные уговоры, но Клинт Иствуду виднее.
Потому, как я считаю, фильм получился совсем не фильм, а еще раз прожитая реальная история. К счастью (или к сожалению для творца), реальных террористов Клинт Иствуд к съемкам привлечь не смог, но я почему-то уверен, что он пытался это сделать. Понятное дело, активная часть происшествия занимала не так много времени, поэтому в фильме довольно долго рассказывается о предыдущей жизни будущих героев, что лично меня не слишком заинтересовало.
Фильм рекомендую любителям Клинт Иствуда и не только. Из фильмов, снятых им в том же ключе, хочу выделить "Чудо на Гудзоне". И вспомнить "Таинственную реку". Вот, что хочется пересмотреть. "Поезд на Париж" оценил на четверку, что достаточно низкая оценка, поскольку в целом режиссера люблю и всегда смотрю его новые фильмы. Желаю здоровья 92-летнему режиссеру, хотя уверен, что он ста годами не обойдется.
Общее впечатление | Типичный Клинт Иствуд |