Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - Помощник или бесполезная штука? Расскажу в отзыве!
Достоинства: Отличное качество, стильный дизайн, есть запасные расходники в комплекте, хорошо пылесосит и моет полы, простой уход.
Недостатки: Нет.
Я давно мечтала о роботе-пылесосе. Но всегда были сомнения... А действительно ли он хорошо убирает? Не сильно ли хлопотно ухаживать за прибором и чистить его? Стоит ли покупать пылесос, или проще самой пылесосить классической моделью пылесоса? Как видите, вопросов много. Сегодня я подробно расскажу о своем новом помощнике. Опишу все плюсы и минусы прибора.
Сегодня пойдет речь о роботе-пылесосе
Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРИБОРЕ:
Бренд Polaris.
Модель PVCR 1050 IQ Home Aqua.
Функции сухая и влажная уборка.
Где можно купить в оф. интернет-магазине Polaris, ozon, wildberries и т. д.
Цена около 18000 руб.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. В инструкции есть информация о технических характеристиках прибора:
КОМПЛЕКТ. В инструкции имеется перечень полного комплекта:
- робот-пылесос. Корпус пылесоса выполнен из качественного пластика. Верхняя часть - круглая стеклянная пластина. Диаметр робота около 33 см., высота от пола до верха корпуса 7 см.
Сверху прибора есть кнопка ВКЛ/ВЫКЛ/СТАРТ.
Перевернув пылесос, можно рассмотреть основные части. У робота есть 2 больших прорезиненных колеса и 1 маленькое вспомогательное. В центре установлена крышка отсека для аккумулятора. Ниже этого отсека находится основная щетка пылесоса.
В верхней части корпуса есть 2 паза для крепления щеток, 2 датчика антипадения и 2 клеммы для зарядки (серебристого цвета).
- контейнер для влажной уборки + тряпка. Контейнер выполнен из прозрачного пластика. Его объем 300 мл.
- запасная тряпочка для влажной уборки. Тряпочка имеет недлинный ворс.
- контейнер для сухой уборки (установлен в пылесосе). Он так же как и контейнер для влажной уборки, выполнен из прочного прозрачного пластика. Объём этого контейнера составляет 500 мл.
- база для зарядки. Она выполнена из пластика.
- зарядное устройство (адаптер).
- АКБ (аккумуляторная батарея установлена). Она установлена в пылесосе.
- боковые щетки 4 шт.
- щетка для чистки пылесоса.
- пульт управления и 2 батарейки.
- гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.
СОБИРАЕМ ПЫЛЕСОС. Для того чтобы собрать пылесос необходимо:
- закрепить две боковые щетки. Для этого вставляем основание щетки в паз и нажимаем пальцем до щелчка. Щетки закреплены.
- удаляем рекламную наклейку с корпуса пылесоса.
Пылесос собран. Теперь собираем базу для зарядки. Здесь еще проще! Вставляем штекер зарядного устройства в базу. Всё! База собрана.
ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ БАЗЫ. Согласно инструкции, база должна находиться в таком месте чтобы:
- перед базой на расстоянии 2 метров не было препятствий;
- по бокам от базы на расстоянии 1 метра не было препятствий.
В моей квартире много мебели, и найти такое место сложно. Базу я установила с нарушением правил. Перед базой расстояние соблюдается, а по бокам нет.
Подключаем ее к сети и ставим пылесос на зарядку. Во время зарядки на пылесосе мигает индикатор сиреневого цвета. Когда пылесос полностью зарядится, индикатор будет гореть синим цветом.
УСТАНАВЛИВАЕМ ПРИЛОЖЕНИЕ. Пока робот-пылесос заряжается (а заряжается он до 5 часов), можно установить приложение на свой смартфон. Для этого сканируем QR-код с инструкции по эксплуатации.
Открываем инструкцию и делаем все, что описано в ней. Инструкция очень подробная и понятная. Проблем с установкой и настройкой приложения у меня не возникло.
Приложение очень удобное. Оно имеет многоуровневую систему защиты.
РАБОТА. Пылесос заряжен, приложение установлено. Можно приступить к уборке. Как запустить пылесос? Это можно сделать несколькими способами: с помощью приложения, с помощью систем Алиса или Маруся, пультом д/у, нажатием кнопки на корпусе робота.
При уборке пылесос шумит, но этот шум гораздо тише классического пылесоса. Робот благодаря датчикам антистолкновения легко обходит препятствия. Благодаря небольшой высоте, он может заехать под кровать, журнальный столик и другие труднодоступные места. Пылесос с легкостью заезжает на тонкий ковер. Собирает мусор, волосы и крошки качественно. При движении по линолеуму колесики не проскальзывают и не пробуксовывают. Движется робот плавно и уверенно. В любой момент можно завершить уборку и отправить робота на базу.
После каждой и сухой и влажной уборки я очищаю контейнеры. Как я это делаю, я расскажу в следующем пункте.
УХОД. После каждой сухой уборки я очищаю контейнер для мусора.
Раз в неделю я чищу пылесос от волос, ниток и крупных загрязнений. Перед чисткой я выключаю пылесос и переворачиваю его.
ИТОГ. Так полезная ли это штука? Конечно! Робот-пылесос освободил меня от уборки в квартире. У меня появилось больше времени. Да, за пылесосом необходимо следить, менять контейнеры, чистить... Но это не сравниться с самим процессом уборки. Пока пылесос убирает я могу заняться, например, приготовлением ужина.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua облегчил мне уборку в доме. Рекомендую его!!!
Сегодня пойдет речь о роботе-пылесосе
Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРИБОРЕ:
Бренд Polaris.
Модель PVCR 1050 IQ Home Aqua.
Функции сухая и влажная уборка.
Где можно купить в оф. интернет-магазине Polaris, ozon, wildberries и т. д.
Цена около 18000 руб.
КОМПЛЕКТ. В инструкции имеется перечень полного комплекта:
Сверху прибора есть кнопка ВКЛ/ВЫКЛ/СТАРТ.
- запасная тряпочка для влажной уборки. Тряпочка имеет недлинный ворс.
- база для зарядки. Она выполнена из пластика.
- зарядное устройство (адаптер).
- АКБ (аккумуляторная батарея установлена). Она установлена в пылесосе.
- боковые щетки 4 шт.
- щетка для чистки пылесоса.
- пульт управления и 2 батарейки.
- гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.
СОБИРАЕМ ПЫЛЕСОС. Для того чтобы собрать пылесос необходимо:
- удаляем рекламную наклейку с корпуса пылесоса.
- перед базой на расстоянии 2 метров не было препятствий;
- по бокам от базы на расстоянии 1 метра не было препятствий.
Приложение очень удобное. Оно имеет многоуровневую систему защиты.
УХОД. После каждой сухой уборки я очищаю контейнер для мусора.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Помощник или бесполезная штука? Расскажу в отзыве! |