Отзыв: Препарат Сингуляр - Наверно лучший препарат монтелукаста

Достоинства: Отлично выполняет возложенные на него функции
Недостатки: Ну разве что цена
Всем доброго времени суток!

С монтелукастом мы знакомы уже несколько лет. Впервые сыну его прописали в виде препарата Синглон ещё 4 года назад. Тогда ему как раз только диагностировали бронхиальную астму. И препарат монтелукаста был прописан в виде поддерживающей терапии после гормонов. Немного позже нам так же назначали это вещество, но уже в виде более бюджетного Глемонта. Тогда результат мне не очень понравился. Так как если с Синглоном ребенок абсолютно не кашлял, то с Глемонтом периодически проскакивали ночные подбухыкивания. Но Синглон в последнее время в Украине стало найти практически не реально. Тогда я самовольно решила перевести сына на Сингуляр.

Препарат Сингуляр фото

Спросите, почему именно на него? Изучив множество отзывов и статей я пришла к выводу, что именно Сингуляр считается лучшим препаратом монтелукаста. По сути это можно понять даже по цене. Например тот же Глемонт стоит почти в два раза дешевле Сингуляра(210 гривен против 400)

Линейка у Сингуляра стандартная для всех препаратов монтелукаста - 4,5 и 10 мг.

Таблетки круглые, с розово-бежевой оболочкой. По размеру не мелкие.
В упаковке две пластины по 14 таблеток.

Препарат Сингуляр фото

С производителем все как то запутано. То ли Великобритания, то ли Нидерланды, а то ли совместное производство. Но в любом случае Европа!)

Препарат Сингуляр фото

На данном препарате мы сидели несколько месяцев. По качеству Сингуляр нам зашёл идеально - за все это время ребенок даже ни разу не кашлянул. Хотя наша астма только ночным кашлем и проявляется. Плюс ко всему мы в тот период как раз только начали АСИТ- терапию, которая на первых порах может так же провоцировать обострения.

Позже, после небольшого перерыва нам снова прописали монтелукаст. Но в этот раз ни Сингуляр, ни Синглон я найти в аптеках не смогла, поэтому пришлось срочно искать достойную замену. И я ее нашла. К тому же довольно бюджетную) Но об этом в моем следующем отзыве...
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Наверно лучший препарат монтелукаста