Отзыв: Сериал "ИП Пирогова" (2019) - Не так уж все сладко в жизни у кондитера
Достоинства: сюжет, персонажи, красиво, вкусно и сладко, весело, актерский состав
Недостатки: порой нелепые ситуации
Очень уж интересно на нашем с вами проекте созданы ветки отзывов к сериалу "ИП Пирогова". При том, что сезонов в нем уже целых пять, отзывы мы пишем о первом, втором и третьем вместе, а далее отдельно четвёртый и пятый. Ну да ладно, если это модераторов устраивает, то я всего лишь простой смертный и спорить не стану. Но, перед написанием отзыва, пришлось некоторое время на эту тему подзадуматься.
В 2019 году, когда у меня родился второй сыночек, мы с ним "переехали" в первый месяц в зал, чтобы работающему папе и старшему сыночку, который ходил в детский садик, не мешать бессонными ночами. Тогда телевидение у нас еще не было подключено и круглосуточно фоном работала программа Zona. Чтобы легче переносились трудные периоды материнства, я пересматривала различные сериалы, отдавая предпочтение, как обычно, отечественным. И, чем длинее он был, тем лучше. Именно в тот самый период я и узнала о существовании первого сезона сериала "ИП Пирогова".
Домохозяйка Вера Пирогова на протяжении пятнадцати лет брака с головой уходит в семейные заботы. Муж полностью обеспечивает и во всем поддерживает, дочь умница-красавица и любимое хобби - домашняя кондитерская. Вот, казалось бы, жизнь удалась и это ли не счастье. Однако, когда жизнь настолько сладкая, в какой-то момент становится неприятно приторно.
В один миг мир Веры перевернулся - муж изменил, дочь отстранилась и только выпечка преданно осталась с ней. Чтобы как-то прокормить себя, Пирогова начинает свой сладкий стартап в кондитерской исскустве. Дочь-подросток, экстравагантная сестра и пожилой отец готовы стать частью сладкого семейного бизнеса.
Первый сезон сериала "ИП Пирогова" мне понравился, но с того самого времени я о нем просто забыла и уж точно не думала, что за это время появится ещё целых четыре сезона. Однажды, читая отзывы моих дорогих друзей, я увидела, что сезонов у сериала уже целых пять и конечно же этому факту удивилась - неужели я умудрилась столько пропустить? Но начать просмотр сразу все как-то не предоставлялось возможности.
Теперь же, когда у меня снова малыш и иногда ночи бывают бессонными, пришлось вспомнить предыдущий свой опыт и продолжить смотреть сериал "ИП Пирогова" со второго сезона.
Но, что самое интересное, теперь темой "проникся" мой любимый супруг и все сезоны мы "уговорили" с ним вместе.
Интересный факт, что два первых сезона сериала "ИП Пирогова" снял Антон Маслов - автор таких не менее, как по-мне, успешных проектов, как "Вампиры средней полосы", "Фитнес" и "Отель Элеон"; а вот у трех последующих авторы совершенно разные. При всем при том, как мне показалось, особой разницы в сезонах не наблюдается - один плавно перетекает в последующий и является логическим продолжением предыдущего.
Каждый сезон сериала "ИП Пирогова" состоит из 11-13 серий и этого вполне достаточно, чтобы закрыть вопрос со "что будем смотреть?" на целых несколько приятных семейных вечеров. И, кто и что не говорил, а он нам с мужем очень даже понравился.
Прежде всего этот многосерийный фильм подкупает своим довольно разнообразным и незатейливым сюжетом. Здорово то, что он закручен фигурными петлями вокруг сразу нескольких человек, каждый из которых весьма неординарная личность. Так, например, весьма забавно наблюдать за жизнью главной героини - домашнего кондитера; кажется невозможными отношениями её сестры с категорическим "ботаником", а также курьерами персонажа Александра Панкратова-Черного. При всем при том, даже учитывая нелепости некоторых ситуаций, герои ведут себя довольно естественно, легко и даже правдоподобно.
Следующим достоинством сериала "ИП Пирогова", как по-мне, является юмор. Он лёгкий, местами возможно примитивный, но также есть довольно острые и уморительные моменты. Никакой пошлости или вульгарности - все просто, прилично и понятно. Может быть до истерики шуточки меня не доводили (это в принципе очень мало каким фильмам удаётся осуществить), но улыбаться каждая серия заставляет.
Но основным достоинством сериала "ИП Пирогова" является актерский состав - по большей части он "звездный" и лично мною во многом уважаемый.
Главную роль исполнила несравненная и обворожительная Елена Подкаминская. Именно она и изображена на постере к сериалу. Что и говорить, актриса прекрасно справляется со своей ролью "сладкой" женщины с непростой судьбой. Надо сказать, что из любой жизненной ситуации и не смотря на неприятные сюрпризы, героиня выходит с достоинством и гордо поднятой головой, что вполне соответствует характеру (по крайней мере в моем представлении) Подкаминской.
Ничего не могу сказать, мне лично кажется, что журнальный образ кондитера также очень даже к лицу Елене. Ей идут разноцветные повязки "с ушками" на голове и свисающие из-под неё локоны русых волос. Возможно такая прическа в реальной жизни была бы неодобрена Роспотребнадзором, но для сериала он очень тепло и уютно сочетается с выпечкой - будто с обложки журнала.
Роль отца Веры исполнил несравненный Александр Панкратов-Черный. Не смотря на довольно уважительный его возраст, любимый актёр доказывает, что есть ещё порох в пороховницах. Шкодный и забавный старичок-разбойник, попадающий в постоянные курьезные ситуации совместно со своим другом Фимой (Сергей Бачуринский), Панкратову-Черному дался настолько легко и органично, что, казалось бы, он находится на своём месте. Между прочим, для своего возраста актёр выглядит очень даже неплохо - седина едва коснулась его головы и по усам слегка прошлась, но искра во взгляде сохранилась прежней.
Сестру Веры - Александру играет Ксения Теплова. Честно говоря, особо актрису я ранее не знала, не смотря на довольно внушительный список ее работ, но чувство, что она все та же навязчивая медсестра из сериала "Отель Гранд", не покидало до самого последнего сезона сериала "ИП Пирогова". В целом с ролью эксцентричной девушки Ксения справилась на отлично и было бы крайне неправильно искать в её работе какие-либо недостатки.
Жених Александры - Валентин, роль которого исполнил Дмитрий Лысенков, это нечто (в самом хорошем смысле этого слова). Большая часть юмора всего сериала связана именно с этим персонажем и, как мне кажется, возьми автор на эту роль кого-то другого, получилось бы не так смешно и здорово. Уж что-что, а образы "ботаников" Лысенкову удаются с особым шармом.
Кроме перечисленных уже актёров мы можем наслаждаться игрой таких прекрасных актёров, как Елена Валюшкина, Василина Юсковец, Александр Константинов, Галина Безрук, Елена Муравьева, Антон Лапенко и прочие. Даже Яна Кошкина в одной из серий засветилась. Правда играет она саму себя, но зато довольно реалистично и до тошноты правдоподобно. Не знаю какая она на самом деле, но заносчивая и высокомерная особа с накаченными губами и не только, Яна смотрится очень естественно.
В сериале "ИП Пирогова" звучит огромное количество хорошо известных и любимых многими треков. В некоторые моменты даже хочеться подпевать героям. В плане музыки и звуков сериал попадает просто в самое сердечко.
Поскольку сериал "ИП Пирогова" о домашнем кондитере, не могу не отметить, что в каждой серии достаточно много демонстрируют сам процесс приготовления сладких, не побоюсь этого слова, шедевров. Все настолько ярко, красиво и аппетитно, что ужасно хочется все попробовать. А каждый торт - это и вовсе отдельный вид искусства. Особенно тяжко мне смотреть на эти вкусняхи сейчас, когда я наконец-то ощутила свободу от почти 9-месячного токсикоза беременной. Едва удержалась от соблазна отправить мужа в кафешку за пироженкой или тортиком. Все-таки я теперь кормящая мама и нахожусь на строжайшей диете по показаниям.
Таким образом, подводя итог всего мною вышесказанного, хочу сказать, что сериал "ИП Пирогова" несомненно имеет свои недостатки, однако он насколько легко, интересно и весело смотрится, что я готова их ему простить. Нам с мужем он очень понравился, поэтому смело рекомендую его и вам, мои уважаемые друзья и гости данного отзыва, для фона приятных домашних вечеров.
Благодарю за внимание! Приятного просмотра!
До новых отзывов!
Благодарю за внимание! Приятного просмотра!
До новых отзывов!
Общее впечатление | Не так уж все сладко в жизни у кондитера |