Отзыв: Семена бамия Биотехника "Бомбей" - Очень красивые цветы

Достоинства: Интересный плод, красивый цветок
Недостатки: Особых нет
Здравствуйте мои дорогие читатели и гости Отзовика!
Я уже рассказывала о том, что впервые решила попробовать посадить новый для меня овощ - бамию. А поскольку не знала ничего о её "характере" решила купить семена от разных производителей. Сегодня у меня отзыв о посадочном материале - семенах бамии под именем "Бомбей" АЭЛИТА. Бренд для меня давно известный. Но пакетик привлёк меня тем, что на нём был изображён сам цветок бамии, а не только его плоды.

Семена бамия Биотехника Бомбей фото

Помимо информации о выращивании бамии производитель довольно ловко рекламировал продукт заявляя не только о пользе, также о диетических и низкокалорийных качествах этого овоща. Правда в отличии от бамии "ЮНОНА" (3-6 дней) он почему-то предлагает собирать 3-4дневный урожай. Перестраховывается наверно.

Семена бамия Биотехника Бомбей фото

А в остальном всё тоже самое: похожие семена,

хорошая всхожесть. Я также выращивала их рассадным способом.

Семена бамия Биотехника Бомбей фото

Хотя наверное на следующий год попробую сеять прямо в грунт.
Кусты выросли достаточно высокие, может и не 2 метра, но метра полтора это точно.

Семена бамия Биотехника Бомбей фото

Но может ещё до осени подтянется до 2х метров. Тогда придется скорректировать отзыв. А пока все кусты бамии с одинаковым урожаем. Не зависимо от названия и КРАССАВИЦА, и ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ, и ЮНОНА. Все сорта похожи и пока я не по плодам, не срокам, не по высоте куста отличий не нашла. Просто надо следить за стручками, чтобы не перерастали после цветения от 3 до 5 дней.

Семена бамия Биотехника Бомбей фото

Завязей, как видите выше, очень много.
Правда я много оставила на семена, особенно Карминная (красная). Если вы не пробовали этот плод, стоит попробовать, может вам понравится.
Время использования Первый год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень красивые цветы

Nat-OK
Интересное растение)
maoskina
Некоторые даже считают вкусное.
Olya Guseva
Незнакомое растение.
maoskina
Значит надо попробовать. По крайней мере цветёт очень красиво.
Вета2018
Пробовала бамию, привозили мне плоды из Иордании. Но не думала, что ее можно в наших условиях выращивать.
Ещё как можно