Отзыв: Сериал "Американские истории ужасов" (2021) - Спин-офф удался
Достоинства: Красивые заставки,наполненные смыслом серии, страшно, мерзко
Недостатки: Есть действительно слабые серии, по сравнению с другими здесь
FX представляет.
«Американские истории ужасов» (англ. American Horror Stories) были созданы Районом Мёрфи и Брэдом Фэлчаком. Представляют из себя телесериал-антологию в жанре ужасы и являются спин-оффом (spin-off в переводе с англ. - «ответвление», - художественное произведение являющееся побочным продуктом к уже существующему и использующее его популярность) сериала «Американская история ужасов».
Первый сезон, который состоит из 7 серий впервые был показан 15 июля 2021 года. Через два месяца стало известно, что телеканал FX продлил сериал на второй сезон, премьера которого состоялась 21 июля 2022 года.
Однозначно, мы можем наблюдать тот факт, что режиссёры знают, что хотят представить зрителю, они чётко придерживаются своего плана.
Заставки к каждой истории задают тон происходящего, имеют свою таинственность и важность.
В первом сезоне есть слабенькие истории, или больше ироничные и комичные, чем содержащие в себе хоть каплю заявленного жанра. Было замечено, что они идут по нарастающей, от слабых к сильным.
Если собрать два сезона и рассматривать их как одну картину, то только очень низкий процент может указывать на то, что какие-то части я видела в фильмах или играх до этого (отдельных от оригинальных сериалов). На удивление сюжет был непредсказуем, и большинства сцен и историй, кроме как здесь, вы не увидите.
В первом сезоне 1,2,3 слабые серии и больше походят на пародийные. Первые две смотрите, чтобы понять 7 серию в конце; 3 и вовсе не советую.
4; 5 и 6 совершенно другие, среди остальных, больше всего понравились.
Большинство судит как раз по "неудавшимся" сериям, не разочаровываетесь в сериале сразу, начните его изучать, а не ставить точку на первой серии. Это сразу открывает человека, как того, кто не оценил полноту, а просто промотал и не досмотрел до конца.
Ещё один важный момент. Смотреть можно тем, кто не знает оригинальной истории, это никак на вас не отразится.
Если говорить о втором сезоне, то он не то чтобы страшный, больше мерзкий и осознанный, со смыслом. Понравились разные временные локации, полностью выполнены в форменном стиле.
Сериал посмотрела быстро, за 2 дня.
Возрастной рейтинг 18+.
4; 5 и 6 совершенно другие, среди остальных, больше всего понравились.
Сериал посмотрела быстро, за 2 дня.
Возрастной рейтинг 18+.
Общее впечатление | Спин-офф удался |