Отзыв: Ветеринарный иммуномодулятор "Иммунофан" - Имунофан эффективен при гриппе у кошек

Достоинства: Эффективен, удобное введение, без побочных эффектов
Недостатки: Не раскручен, могла бы о нем и не узнать
Никогда не знала, что кошка может заболеть гриппом. И уж тем более моей кошечке негде было его подцепить. Но ветеринар после недолгого осмотра сказала, что у Мани грипп и точка! Добавила, что при своевременном лечении умирает до 90% взрослых кошек…...

По сути, это вирусная инфекция с поражением верхних дыхательных путей. Одна из распространенных причин - слабый иммунитет. Маня со мной уже 8 лет, она у меня дама пожилая, поэтому как и у всех стариков, видимо к старости иммунитет стал сбоить.

Прописали среди прочего иммуномодулятор Имунофан. Все лечение описывать не буду, да и вспоминать до сих пор все это очень страшно! Болезнь может развиться буквально за несколько дней и если не начать лечить, кошка может умереть! Я испугалась так, что уже через полчаса все лекарства были куплены, включая иммуномодулятор Имунофан.

Скажу сразу, что отзывы о нем самые разнообразные, но я их не читала, я просто поверила врачу ветклиники, которой доверяю. Да и медлить не хотелось - потом претензии предъявлять уже было бы некому…

Дозировка и форма выпуска
Водный раствор Имунофан концентрацией 0,005%, являющийся бесцветной жидкостью, не имеющей запаха. Ампула содержит 1 мл лекарства. На емкость наносится информация о названии и количестве препарата, номере серии и сроке годности, а также надпись «Для животных».

Имунофан инъекции для животных

Картонная коробка содержит 5 ампул и инструкцию. Форма выпуска в виде раствора для инъекций более эффективна. Поскольку лекарство попадает в организм животного в полном объеме.

Как и куда колоть?
Имунофан в количестве 1 мл вводится подкожно или внутримышечно, в область холки. Кошку перед этим нужно зафиксировать, т. к. средство вызывает легкое жжение. Необходимо точно соблюдать интервал между инъекциями — 24 часа.

Итог: Колоть под холку достаточно просто - я справилась сама. Не знаю, было у Мани жжение или нет, но на уколы она практически шла сама, видимо после первого укола стало легче. Прокололи упаковку пять ампул и результат не заставил себя ждать. Уже на следующий день основные симптомы стали угасать - я сразу же позвонила ветеринару и спросила, нормально ли это вообще и не мешает ли Имунофан естественному течению болезни? Глупость конечно, но просто я никак не ожидала, что Маня так быстро встанет на ноги. В общем, натерпелась моя кошечка от меня уколов, зато теперь бегает жива здорова.

Я знаю, что Имунофан есть и для людей, но на себе его я не пробовала. Знаю, что его используют как успокоительное средство для кошечки перед дальними поездками, выставками и другими стрессовыми ситуациями. Моя оценка пять из пяти!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Имунофан эффективен при гриппе у кошек