Отзыв: Фильм "Опасный свидетель" (2022) - деградация
Достоинства: Актеры, нелепость веселит
Недостатки: нелепый и неправдоподобный
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика. Посмотрел вечером фильм "Опасный свидетель", который в оригинале называется "Wrong place", что мной было переведено как "Не в том месте". Ну да, переводчикам виднее. Если нет желания много читать, то в двух словах- фильм нелеп. Далее расскажу подробнее, избегая спойлеров.
Кинокартина снята по проверенным временем лекалам- полицейский в отставке, он крут и Брюс Уиллис. Но герои по сценарию все как один непрофессиональны, криворуки и феноменально неубиваемые- попадание пули в грудь смущает героя не больше, чем меня похмелье. Ещё немного нелепости и получилась бы отличная комедийная пародия в стиле "Голый пистолет". Особенно понравились мега-ловушки в лесу- проволока между деревьями, от которой матерый бандит, который на каждом шагу считает своим долгом минут пяток поговорить с жертвой и не держит зла, если жертва его ненарок пырнет ножом- так вот, этот злодей от столкновения с проволокой страдает и катается по земле. Впрочем, потом восстанавливается. До сих пор не понимаю, за каким интересом прятать в лесу аэрозоль от медведей? Вообщем, если у Вас хорошее чувство юмора, то посмотреть вечером можно, забавляет.
Фильм добрый, конец добрый, по факту боевых потерь никто не парится и зрителя это вряд ли расстроит. Расстраивает только то, что добротных боевиков в кино все меньше и меньше.
Время использования | один вечер |
Общее впечатление | деградация |