Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Хорошо помогает от затяжного кашля

Достоинства: Сладкий, действительно помогает при сильном кашле
Недостатки: побочные явления
Год назад мой младший сын заболел и очень сильно кашлял, ходили по многим врачам, ставили подозрение на коклюш?! а что действительно было до сих пор незнаю (не бронхит, не пневмония, не коклюш - по анализам), но кашель был очень сильный и сухой, мешал ребенку ночью спать. Вот тогда я и познакомилась с противокашлевым средством Novartis "Синекод".

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

В инструкции написано что сироп нельзя применять до 3-х лет, в таком возрасте (нам был 1 год) нужно пить капельки, НО наш лечащий врач (детский лор) сказала пить именно сироп по 1 чайной ложке 2 раза в день (утром и вечером).

"Синекод" - его активное вещество Бутамират, который является именно противокашлевым средством, он подавляет кашель влияя именно на кашлевой центр. Его нельзя применять вместе с отхаркивающими препаратами, чтоб не было скопления мокроты в дыхательных путях.

Нам этот препарат действительно помог, уже после 2-х дней приема ребенку стало легче, кашель конечно не прекратился полностью, но он хоть немного стал реже. Мы "Синекод" пили 7 дней и за это время кашель прекратился.
Как и многие препараты есть побочные явления, но у нас ничего не было. Препарат очень хороший, сладкий, ребенок пил его с удовольствием, но принимать его нужно только по назначению врача и под контролем.

Здоровья вам и вашим деткам!
Общее впечатление Хорошо помогает от затяжного кашля

Obdumko
Эффективен, проверено ;-)
princessa90
главное, что эффективен
Lesyav
А мы такие капли брали... тоже от кашля. Дочка ночью спать не могла...
7setter7
вот и я читала что до 3-х лет выписывают капли детям, но нам прописали именно сироп, и он нам помог!
Нам назначали в 6 лет
Lesyav
Ну я так поняла что капли эффективнее, но их долго принимать нельзя... Сильные что ли...