Отзыв: Фильм "Профессионал" (1981) - Один из моих любимых фильмов.

Достоинства: Особо выделить нечего, сам фильм это один большой плюс.
Недостатки: бог с вами, какие минусы?

Это кино, с уверенностью можно назвать одним из шедевров французского кинематографа. В этом году фильму исполнилось уже 30 лет, но его, все также, интересно и увлекательно смотреть. В нем рассказывается о человеке, которого его страна отправила исполнить их волю, но впоследствии, жестоко подставила ради своих политических игр и интриг. И этот фильм был и останется актуальным так долго, сколько правительства будут вести свои игры, а так было, и так, к сожалению, и будет.

Главный герой - агент секретной службы Франции Жосслен Бомон (Жан Поль Бельмондо) был отправлен с правительственным заданием убить президента одной из африканских государств. Пока он находился там, политическая ситуация резко изменилась, и теперь, этот президент стал закадычным другом французского правительства. И в знак примирения, Бомона сдают местным властям. После некоторого заключения, ему удается бежать, и так как президент той республики в то время уезжает с визитом во Францию, Жосслен возвращается домой, чтобы исполнить свою миссию.

Фильм Профессионал (1981) фото

Думаю, о плюсах этого фильма говорить нет смысла. Время все расставило на свои места, если его смотрят до сих пор, значит это шедевр во всем. В режиссуре, в актерской игре, каждый актер сыграл свою роль просто отлично. Но особое внимание нужно уделить исполнителю главной роли, ее сыграл Жан Поль Бельмондо, потрясающий французский актер с большой буквы. Сыграть трагическую роль, но при этом с юмором и особой энергетикой, так может далеко не каждый.

Фильм Профессионал (1981) фото

Отдельно стоит сказать о музыкальном сопровождении. Две прекрасные работы мастера Эннио Морриконе: "Chi Mai" и "Le vent, Le cri", сделали фильм еще более неповторимым, даже не знаю как сказать... кино и музыка здесь неразрывны, думаю каждый кто услышит данную мелодию, сразу скажет, она из фильма "Профессионал". Также и с фильмом, кто о нем услышит, сразу представит музыку. Пожалуй, это один из самых лучших саундтреков за всю историю киноиндустрии, который просто отлично сочетается с ним, это сугубо мое мнение.

Несмотря на то, что фильму уже три десятка лет, он все также смотрится с интересом, все также переживаешь за главного героя, как в первый просмотр. Смотрится он на одном дыхании, с легкостью, но в то же время присутствует небольшая тяжесть, так как все остальные персонажи, в основном против него. И каждый раз, смотришь фильм как будто первый раз, вроде бы знаешь чем все кончится, но всегда с огромным интересом погружаешься в него. И даже в конце фильма, когда Жосс идет к вертолету, хоть и знаешь что по другому не может быть и кончится именно так, все равно думаешь, а вдруг... вдруг дойдет... и веришь в это всеми силами, но...

Фильм Профессионал (1981) фото

Не мог не написать отзыв о моем самом любимом фильме. Если вы еще не смотрели, обязательно посмотрите, не смотря на то, что он не совсем новый. Но это ни в коем случае не должно отталкивать, ибо хорошее вино получается со временем. Фильм "Профессионал", это настоящая классика, не только французского, но и мирового кино, которая будет жива еще очень долгое время. Приятного просмотра!!

Общее впечатление Один из моих любимых фильмов.

eva
хороший отзыв, фильм смотрела давно и помню
Kristino4ka
Великолепный фильм! Очень нравится.
Фильм очень интересный. Роскошная история.
Фильм стоит внимания.
darik
фильм легенда
Zhukoffski
Бельмондо в конце жалко
aura
мне понравился фильм, только давно его смотрела
lapochka
Такой фильм не может не понравиться!