Отзыв: Книга "Скрытое управление. Манипулирование защита от манипуляций" - Виктор Шейнов - Думаю, для интересующихся данной темой книга будет полезна

Достоинства: Доступное изложение, конкретные примеры
Недостатки: Не увидела
Интересуюсь практической психологией - пока рос сын, читала много литературы по детской психологии, постепенно перешла и на другие темы.

Недавно прочитала книгу "Манипулирование и защита от манипуляций" (автор - Виктор Шейнов) и хотела бы поделиться впечатлениями.

Книга в мягком переплете, удобно взять с собой в поездку, в отпуск и т. д. (я люблю почитать в самолете наряду с разгадыванием сканвордов).
Предпочитаю именно печатный формат книг, в моем случае так лучше усваивается информация.

Книга:

Книга Скрытое управление. Манипулирование защита от манипуляций - Виктор Шейнов фото

Теперь о книге.

Думаю, каждому из нас в той или иной степени доводилось сталкиваться с различными манипуляциями - в коллективах, в супружестве и семье (маленькие дети, кстати, еще те манипуляторы;-), СМИ, продажах и т. д.
Если кратко, то это ликбез, начиная от сущности манипулирования ( с примерами самих манипуляций) и заканчивая методами защиты в повседневной жизни.
Изложено все просто и понятно.

Расписывать долго не буду, просто приведу оглавление - кого заинтересует, найдут книгу в интернете или купят печатный экземпляр.

В общем, если тема для вас актуальна и имеется интерес, книга в помощь.
Общее впечатление Думаю, для интересующихся данной темой книга будет полезна

koala2014
Актуальна, мне кажется.
И также в тему будет "Люди, которые играют в игры…" Эрика Берна)
Саша2502
Да, тоже читала) Еще нравятся книги Литвака ( например, о психологическом вампиризме - тоже своего рода манипуляция;-))
koala2014
Да. у меня есть живые примеры, к сожалению
Есть и неосознанный вампиризм.
Правда одно дело читать, другое дело это как-то применять в жизни, особенно в личном опыте
AlinaTyurina
Полезно будет ознакомиться
Н68
Интересно, взяла на заметку.
Марина Пунько
Интересная тема
Diana198000
Почитала бы,интересная тема
Nastyapalitra
Беру в закладки, интересно.
olvago62
Полезная книга, все встречаются в жизни с различного
рода манипуляторами…
Саша2502
Это правда, каждый сталкивался с манипуляциями так или иначе
Criolla
Много сейчас манипуляторов, надо бы выбрать время и прочитать
Саша2502
Да , считывать манипуляции не так уж и сложно, главное грамотно противостоять, в книге рассмотрены такие методики
JannaSama
Каждый день сталкиваюсь с манипуляторами.
Русалоchка
Нужно прочесть, информация явно не помешает.
nestana
полезно для противстояния, но все прочитать невозможно и силы уже не те, поэтому интуитивно и самостоятельно приходится ограждать себя от воздействия таких индивидов.
Саша2502
Вы правы, лучше просто оградить себя от такого общения)
nestana
жизнь заставляет учиться ставить заслоны, но на работе не всегда получается отделаться от коллег, изливающих на тебя потоки мнимых проблем.