Отзыв: Суппозитории ректальные Sagmel "Релиф Адванс" - Быстро обезболивают и помогают, но в комплексе с другими средствами. Золотое правило страдающих "дурацкой" болезнью.
Достоинства: быстро снимает боль
Недостатки: не волшебная палочка
"Дурацкую" болезнь - геморрой - которую "ни другим показать, ни самой посмотреть"(Ф. Раневская), я заработала после первых родов. Кто знаком с геморроем, тому не надо рассказывать о его симптомах. Когда у меня случаются обострения, я спасаюсь ректальными свечами "Релиф Адванс", всегда держу их дома, в холодильнике.
+ Они хорошо (и главное-быстро) снимают боль.
+Состав у них, на мой взгляд, безобидный: масло печени акулы и бензокаин (анестетик). +Упаковка свечей (12 штук ) стоит около 300 рублей.
+ Срок хранения - два года.
При обострении гемороя, при появлении неприятных симптомов, усиливающейся боли я использую свечи один раз в день утром или на ночь, но строго после стула.
Одновременно на пару дней корректирую питание: никакого алкоголя и конфет, острого и соленого, обязательно съедаю в течение дня два яблока + выпиваю стакан кефира на ночь.
И, конечно, самое главное (ежедневное и на всю оставшуюся жизнь) правило - после опорожнения кишечника пользуюсь не туалетной бумагой, а прохладной водой. Лично знаю шесть человек, кто отказался от туалетной бумаги в пользу воды, и тем самым очень значительно облегчил проявления геморроя.
Свечи "Релиф Адванс" мне помогают в течение двух дней, если использую их в комплексе с остальными средствами, тогда и наступает долговременный и выраженный эффект.
+ Они хорошо (и главное-быстро) снимают боль.
+ Срок хранения - два года.
Общее впечатление | Быстро обезболивают и помогают, но в комплексе с другими средствами. Золотое правило страдающих "дурацкой" болезнью. |