Отзыв: Семена перца Гавриш Какаду - яркие попугайчики
Достоинства: добротная упаковка, хорошее качество семян, растение мощное и плодородное, интересная форма плодов, яркий цвет, отличный вкус
Недостатки: никаких минусов не найдено
Мне нравится август своим плодородием. Именно сейчас семена, высаженные ни много ни мало полгода назад, начали давать свои плоды. Представьте, рассаду перца высевали ещё в феврале месяце! И только сейчас начали срывать первые плоды. Сегодня расскажу про семена сладкого перца "Какаду" полюбившейся мне торговой марки семян "Гавриш".
УПАКОВКА
Примечательно, что семена выпущены к 25-летию агрофирмы в специальной юбилейной серии.
На сайте "Гавриш" семена "Какаду" из юбилейной серии стоят около 90 рублей за упаковку.
Перец высаживаю рассадным способом в открытый грунт. Предварительно не пикирую. Овощ этот капризный, долго всходит и медленно растет. Семена сеяла ещё зимой. В отличие от перца "Фон барон" от "Гавриш", о котором уже рассказывала, перец "Какаду" взошел неплохо. Значит, семена качественные.
В мае высадили рассаду перца в землю. Как положено, несколько недель покоя, привыкания к новым условиям и перец пошел в рост.
Перец "Какаду" - гибридный сорт с маркировкой F1. Кстати, семена предназначены для выращивания в теплице. Там его кусты достигают 1,5 метра. У нас в открытом грунте его размер в высоту чуть выше средннего. Тем не менее кусты перца выросли достаточно мощными. Листья красивые яркие.
Внешне перец "Какаду" похож на горький перец, поскольку плод удлиненный, но размером побольше.
Очень сожалею, что не смогла лучше ухаживать за перцем. Тут и погода повлияла, и отсутствие воды. Но даже при таком раскладе перец дал неплохой урожай. На некоторых кустах одновременно висит 3-4 крупных плода.
Перец очень сочный. А по вкусу просто мед. В буквальном смысле. Очень сладкий перец. Хотела использовать его для овощного рагу, но какой там. Съели свежим. Очень вкусный перец!
ПЛЮСЫ
информативная упаковка;
качественные семена F1 из юбилейной серии;
хорошая всхожесть семян;
устойчивость растения к неблагоприятным условиям выращивания в открытом грунте;
достаточно высокая урожайность;
созревание плодов на кусте;
яркий красный цвет перца;
сладкий вкус перца.
МИНУСЫ
Раздел создала, но писать в минусах мне нечего.
РЕЗЮМЕ
Семена сладкого перца "Какаду" от селекционеров агрофирмы "Гавриш" просто шикарны. Начиная от упаковки, заканчивая вкусом плодов с грядки. Покупкой абсолютно довольна. Рекомендую всем огородникам к покупке и посадке. Уверена, что вы останетесь довольны. Пять баллов.
УПАКОВКА
ПЛЮСЫ
информативная упаковка;
качественные семена F1 из юбилейной серии;
хорошая всхожесть семян;
устойчивость растения к неблагоприятным условиям выращивания в открытом грунте;
достаточно высокая урожайность;
созревание плодов на кусте;
яркий красный цвет перца;
сладкий вкус перца.
МИНУСЫ
Раздел создала, но писать в минусах мне нечего.
РЕЗЮМЕ
Год выпуска/покупки | 2022 |