Отзыв: Книга "О жизни" - Ошо - Надо любить окружающий Мир и себя
В книге "О жизни" Ошо пишет, что надо любить всё вокруг. Говорит, надо с любовью делать каждое действие. Даже мыть пол.
Вчера, сидя в туалете, прочитала - люди должны тратить свою энергию на добро, любовь. Трансформировать энергию агрессиии в энергию любви.
Любовь в его понимании - это любовь к себе, деревьям, миру, к любому предмету (например мусорке). Он пишет - человек должен быть в медитации, и излучать любовь. Что посеешь то и пожнешь, поэтому надо думать только о хорошем и делать хорошее. Даже если все вокруг делают друг другу гадости, не стоит им уподоблятся. Потому-что сделав один раз гадость, получишь в ответ от вселенной тысячу гадостей.
Еще он пишет - человек должен творить - тогда будет в гармонии с миром и природой.
Не жалею, что купила книгу Ошо "О жизни". Сначало мне показалось, что в ней повторяется одно и то же бесконечно разными словами - надо любить, надо любить, надо любить... И я подумала - как скучно читать одно и то же. Но при этом стоит отметить, что книга настраивает на позитив.
Почитывала её перед сном по пол страницы и сразу тянуло ко сну. Но вчера решила читать эту книгу в туалете. И она мне понравилась! Оказывается, если не торопиться, и вдумываться, то книга крайне нравится, и находишь в каждом абзаце новую мысль - не то что поначалу - казалось одно и то же.
Ошо имеет своеобразный взгляд на Бога. Он против священников, и других служителей культа - они кажутся ему ненужными, нехорошими манипуляторами, в итоге так и не свзывающими человека с Богом. Это его мнение - наверное это его конкуренты :) Ошо советует искать Бога в себе и окружающей природе, минуя служителей культа. Он говорит - Бог в шорохе листвы, в течении ручья и т. д.
В книге советуют медитировать, есть только растительную пищу, быть нейтральным наблюдателем за происходящим.
Книга "О жизни" недорогая, в тонкой обложке - вобщем очень доступная и практически бесплатная. Где-то читала мнение, что путем продвижени буддизма кто-то хочет сократить население планеты - ведь в буддизме медитируешь, с противоположным полом не общаешься (не тратишь зря энергию), погружен в себя - тоесть не до женитьбы. Я всеже с этим мнением не согласна, хотя возможно это очень правильная религия для перенаселённых Индии, Китая и Японии :)
Ошо советует остановить мельтешение мыслей, которые мешают слушать жизнь и наслаждаться окружающим. Мозг, по мнению Ошо, обычно негативные мысли производит. И его надо использовать изредко - по необходимости.
Вобщем мне книга Ошо "О жизни" нравится своим "настраиванием на позитив".
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Надо любить окружающий Мир и себя |