Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Пользуюсь услугами БКС чуть больше года
Достоинства: быстрая и грамотная техподдержка, давно работают, удобные тарифы
Недостатки: возможно, стоило бы поработать над дизайном приложения
Когда стал интересоваться темой инвестиций, сначала по глупости открыл ИИС в Тинькофф. Как и многие «хомяки» повелся на акцию с дареными акциями, пардон за каламбур. Поначалу все было неплохо. Красивое и простое приложение, торгуй да радуйся.
Но когда я поднабрался опыта стали бросаться в глаза подводные камни, которые не заметил сразу. Это и невыгодные тарифы, и большие комиссии. Но самое главное куцый функционал. Этим грешат все брокеры-банки. Закрытие ИИС было отдельным адским квестом. Как-нибудь отдельно об этом напишу.
Почему я выбрал БКС?
1. Быстрая и грамотная техподдержка. Оба качества оцениваю высоко, т. к. от быстроты реакции и квалификации сотрудников брокера зависит очень многое в работе инвестора.
2. Один из старейших брокеров в России. С удивлением обнаружил, что несмотря на столь почтенный стаж, БКС не стагнирует, а продолжает вполне бодро развиваться. Что-то оптимизируют в приложении, на сайте. Однажды написал рацпредложение в техподдержку и, представьте, обнаружил его в следующем апдейте. Приятно, когда клиента слышат.
3. Выход на Гонконг. Азия – интересное и перспективное направление для инвестирования. Рад, что теперь могу торговать напрямую без посредников.
4. Удобные тарифы и понятная схема расчетов. В Тинькова под маркетинговыми трюками скрывалась куча «да, но…» мелким шрифтом под звездочками, это было одним из поводов сменить брокера.
5. Доступ к большому количеству бумаг на внутреннем и зарубежном рынке.
Что можно было бы улучшить?
Возможно, стоило бы поработать над дизайном приложения, хотя, это вкусовщина, безусловно.
В свете последних событий еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора. Да, БКС ввел комиссии на валютные операции, но эта участь коснулась всех игроков на рынке, и комиссия оказалась по факту ниже, чем у того же Тинька. Учитывая, что классические брокеры не зависят от санкций банков (в отличие от банковских), считаю переход на БКС своевременным и верным решением.
Почему я выбрал БКС?
5. Доступ к большому количеству бумаг на внутреннем и зарубежном рынке.
Что можно было бы улучшить?
Общее впечатление | Пользуюсь услугами БКС чуть больше года |
Мы постоянно работаем над сервисом, чтобы сделать его только лучше и удобней для клиентов. В рамках инвестиций предлагаем на выбор три тарифа с разными условиями, чтобы каждый смог подобрать для себя подходящий исходя из трат.
Хотели бы проверить подробно ситуацию с закрытием ИИС. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения.
Благодарим за выбор нашей компании.
Мы рады, что вы высоко оценили предлагаемые нами условия обслуживания.
Желаем вам успешных инвестиций.
С уважением,
БКС Мир инвестиций