Отзыв: Книга "Мы живые" - Айн Рэнд - Книга о силе духа и Любви с большой буквы

Достоинства: Реалистична, интересна, заставляет задуматься о многом.
Недостатки: Некоторые места читала со слезами.
Роман, который заставляет задуматься о таких вопросах, как: что значит для тебя твой город, семья, любимый человек, Родина. И чем я готова пожертвовать ради всего этого? Или не готова? Как всегда, вопросы сложные и ответы разных людей будут разными.

Мы живые - Айн Рэнд

В романе Айн Рэнд «Мы живые» мы также встречаем разных героев, разные судьбы. Одни люди удачно приспосабливаются к любым переменам и власти, а другие наоборот. Книга интересная, но много тяжелых мест, поэтому читала с носовым платком, т. к. часто просто не возможно сдержать слез.

Книга Мы живые - Айн Рэнд фото

«Мы живые» прочитала после «Источника» Айн Рэнд. С первых страниц книга чем-то напомнила роман «Побежденные» Ирины Головкиной, который я читала давно ещё в «Роман-газете». Но это было только вначале. Прочитав всё, я бы сказала, что эти два произведения нельзя сравнивать – они разные, как и разное мировоззрение авторов, которые их писали. Айн Рэнд эмигрировала в Америку после революции, и осталась там навсегда. А Ирина Головкина (внучка известного композитора Римского-Корсакова) осталась в России и всю жизнь прожила в Ленинграде.

Также для меня это книга о Любви. Да, именно о Любви с большой буквы. Любви мужчины к женщине, и женщине к мужчине. Только очень жаль, что эта Любовь не совпала в романе… Поэтому прочитав книжку, так и хочется мысленно «переделать» сюжет и закончить счастливым концом.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Книга о силе духа и Любви с большой буквы

daniki
Хотела бы прочитать, люблю такие книги.
Бирманка
Да, книга интересная. Я покупала ее через интернет.
Prekrasna
Никогда не слышала об этой писательнице. А я только досмотрела "Московскую сагу", история семьи с 1925 г. в период правления Сталина и Берии.
Бирманка
Да, она только недавно стала известной у нас, особенно после фильма "Атлант расправил плечи". Задумалась: а я откуда ее узнала о ее книгах? От мужа скорее всего ).
KSGOL
Хороший отзыв! Интересно теперь было бы прочесть книгу!
Bonitka
Я вроде бы читала эту книгу. Там про Киру и Лео? Или я что-то путаю.
Да, о них! Эта книга.
Bonitka
Я читала, мне очень понравилось. Только это было давно, больше 20 лет назад (даже страшно). Роман был опубликован в каком-то журнале, вроде бы в "Авроре", там я и "Интердевочку" прочитала в свое время. И назывался роман тогда по-другому "Несломленная".
Бирманка
Ой, как здорово! А я только недавно вообще узнала о такой писательнице.
Bonitka
Как я поняла, она не много написала за свою жизнь. По-моему, всего 4 романа, если я не ошибаюсь. Я читала еще "Атланта", но он не произвел на меня впечатления, возможно, просто не поняла.
Бирманка
Я читала только ещё "Источник" и "Гимн" . Да, "Атлант" тоже ее - я пока не читала, только фильм смотрела. Ещё есть ряд книг-сборников ее отдельных рассказов-рассуждений. В будущем хочу обязательно прочитать ее "Искусство беллетристики" http://otzovik.com/reviews/kniga_iskusstvo_belletristiki-ayn_rend , т.к. есть опыт написания своей книги ), возможно в будущем ещё что-то напишу, но для меня очень важно вдохновение.
Bonitka
Здорово! Обязательно познакомлюсь с ее произведениями.
lars001
Очень запала в душу эта книга, словно бы в подарок тем,кто не любит штампы
Бирманка
Да, это Вы точно написали! Для тех, кто не любит штампы.
Sennata
И мне стало интересно почитать
Ghauri
а я люблю именно такие книги, с грустной концовкой. они более жизненные что ли
жизненная - это точно!