Отзыв: Аква-спрей увлажняющий Compliment - Только если уж совсем нечем освежиться.
Достоинства: цена
Недостатки: вызывает аллергию и/или неприятные ощущения от использования
Давно использую термальные воды летом и когда очень сухой воздух.
Пробовала много фирменных спреев, попроще и совсем простых.
Вот фирму Комплимент я как -то не особо жалую, но увидела дешевенький аква-спрей, купила аж две бутыли.
Особо ничего не ожидала, но хотя бы просто освежение без последствий. Что-то типа минеральной воды.
Что получилось на деле. Стоят эти спреи уже давно, пользуюсь крайне редко, если нет вообще ничего подходящего.
Почему?
Сначала о терпимом.
- дисперсия средняя, не сказать что крупная, это хорошо
- запах довольно дешевенький, довольно ощутимый, это на любителя
- сам флакон не под давлением, с обычной брызгалкой, а значит нет напора и охлаждающего тумана, который как раз самый нужный в термальных водах
Состав обычный, ничего особенного, кроме якобы морской воды из Франции... А еще гиалуроновая кислота, которая, явно не проникает в кожу с этой водой, даже если она там и присутствует в каком-то виде.
О нетерпимом.
Но самое неприятное для меня в этом аква-спрее то, что после нее краснеет кожа и жжет лицо. После высыхания ощущение такое, что кожу стянуло. О каком там увлажнении речь идет- даже не знаю.
Причем, что характерно, когда вода на лице, она как будто немного маслянистая.
ну а после -все вышесказанное.
Не советовала бы раздраженной жирной коже это средство.
Резюме.
Если есть деньги на что-то лучшее, то покупать не советую.
Пробовала много фирменных спреев, попроще и совсем простых.
Почему?
Сначала о терпимом.
- дисперсия средняя, не сказать что крупная, это хорошо
- запах довольно дешевенький, довольно ощутимый, это на любителя
О нетерпимом.
Причем, что характерно, когда вода на лице, она как будто немного маслянистая.
ну а после -все вышесказанное.
Не советовала бы раздраженной жирной коже это средство.
Резюме.
Если есть деньги на что-то лучшее, то покупать не советую.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Только если уж совсем нечем освежиться. |