Отзыв: Фильм "Мир Юрского периода. Господство." (2022) - Где "господство"? Это вырождение! Эпитафия франшизе

Достоинства: Местами хорошая картинка. Джефф Голдблюм
Недостатки: Глубокая вторичность. Сюжетная логика класса "ночной кошмар после плотного ужина"
Заключительный фильм кинотрилогии "Мир юрского периода" вышел так же тихо и буднично, как и вторая часть. Рецензии были более чем прохладными, так что я запустил фильмец в "кинозал" лишь по случаю гостей.

Итак, в конце второго фильма, динозавры, в лучших современных традициях, обрели таки свободу. Но катастрофы не случилось, на Земле огромной хватило места для оживших реликтов. "Мисс Катастрофа" Клэр, остепенилась, сошлась с "мистером Данди" Оуэном и теперь они вместе растят девочку-гомункулуса.

Вообще, первый час фильма - это расстановка фигур и выдача квестов, основных и второстепенных. А потом героев выпускают на игровое поле - и, понеслась душа по кочкам.

Положа руку на сердце, фильм не так уж плох сюжетно. А если удастся принять как должное нелинейную "логику" ночного кошмара - а именно на этой логике замешан сюжет - то останется лишь расслабиться и получать удовольствие. И даже стойкое "дежа вю" не сможет этому помешать.
Визуально фильм временами неплох. Много динозавров, хороших и разных. "Битва титанов" под конец.
"Старики-разбойники". Создателям картины удалось таки завлечь на съёмочную площадку Сэм Нил (Алан Грант) и Лора Дерн (Элли Саттлер). Правда, толку с этого вышло немного. Атмосферу фильма образца 1993 года, которую так кропотливо создавали в первой части трилогии, разухабисто слили еще в фильме втором. Так что - сладкая парочка старпёров.
Зато великий и ужасный Джефф Голдблюм (Ян Малькольм) отрывается за троих!...
Ярких диалогов или злободневных отсылок не увидел.
А в концовку умудрились положить шматок "дружбонародной" морали.

В общем и целом - имеем "продукт нашего времени". Блокбастер-"проходнячок"! Посмотреть один раз, да в компании - можно. Пересматривать - навряд ли захочется. Так что - заскорузлый "трояк", и досвиданьица...

P.S. Несмотря на все недостатки, фильм весьма успешно отбился в прокате, так что в будущем можно ожидать новой попытки киношников залезть на дохлую лошадь и поскакать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Где "господство"? Это вырождение! Эпитафия франшизе

Prairieflower
Гостям-то хоть понравилось?
Вполне.
apupezig
А вот всё равно, сколько прошло времени, а Сэм Нил намного лучше играет, чем Крис Пратт. То ли потому что его делали копией Индианы Джонса, то ли он просто как актёр получше). Но в этом фильме, когда их двое в кадре, Нил интереснее
Бартимеус
Так то ж артист старой школы…
Gorward
Знали бы архозавры как "продлят" их жизнь неуемные потомки, - отказались бы вымирать ))
Не исключено.
04miranda