Отзыв: Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) - Красота уссурийской тайги
Достоинства: Красота уссурийской тайги
Недостатки: Слабое течение воды
Кравцовские водопады находятся недалеко от трассы по пути на Славянку. Ориентиром может служить населенный пункт Кравцовка, давший по всей видимости название ручью,
Также на самой трассе выставлен соответствующий указатель.
Хорошо, когда на водопадах находишься с экскурсоводом, как в моем случае. Он сразу обратил наше внимание на особенности местной фауны. Например, привычные всем клен и дуб. Клен здесь мелколистный,
Цветущий кустарник
А на, казалось бы, невзрачную березу с сероватым стволом
Каскад на Кравцовском ручье состоит из пяти водопадов.
Первый на маршруте именуется «Сказкой».
В общем, пройдясь немного по лесной тропе, мы вышли на третий водопад, именуемы «Ступенчатым».
Насмотревшись на него снизу и сверху,
Последний водопад называется «Хрустальный».
В принципе эти препятствия можно было не преодолевать, а повернуть обратно и выйти с маршрута через вход. А мы, поднявшись наверх, отдохнули возле дупла в высокой пихте.
Посещение водопадов происходило в августе. В это время воды в Кравцовском ручье мало и водопады были не полноводны. Может поэтому на меня они особого впечатления не произвели. Больше я впечатлился атмосферой уссурийской тайги, совокупностью ландшафта и растительности. Так что если вам более интересно наблюдать за буйством падающей воды, рекомендую посещать Кравцовские водопады в сезон, когда ручей более полноводный.
Также на самой трассе выставлен соответствующий указатель.
Цветущий кустарник
А на, казалось бы, невзрачную березу с сероватым стволом
Каскад на Кравцовском ручье состоит из пяти водопадов.
Первый на маршруте именуется «Сказкой».
Насмотревшись на него снизу и сверху,
Последний водопад называется «Хрустальный».
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Красота уссурийской тайги |