Отзыв: Фильм "Прощенный" (2021) - Фильм не прост для восприятия

Достоинства: Поднято несколько социальных тем. Актёрская игра. Своеобразный сюжет
Недостатки: Неспешный и неоднозначный фильм. Несколько моментов, которые вызвали диссонанс
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями о фильме «Прощеный».
Сюжет: Пара богачей насмерть сбивает подростка - араба в пустыне. Надеясь избежать всех сложностей, богатые люди хотели бы решить вопрос мирно и быстро, не прибегая к помощи полиции. Однако, отец мальчика просит соблюсти традиции и местные обычаи, по которым виновный должен участвовать в похоронах…

Фильм поднимает несколько социальных тем – это и противостояние между богатыми и бедными, противостояние религиозных убеждений, сопоставление разных представлений о жизни и смерти, осознание вины и проч.

Фильм очень не прост. Есть о чем подумать.
На что обратила внимание и что вызвало диссонанс:
- Почему-то мир богатых людей в фильме представлен исключительно развращенным, а мир бедных - настолько правильный и праведный, что не верится в вероятность возможности подобного ( Дело происходит в наши дни, не в библейские времена)
- Показалось странным, что богатый человек согласился ехать с отцом погибшего в одиночку, на его транспорте. Он не взял с собой охранников, водителя, собственное транспортное средство и проч.
- Жизнь мужа, уехавшего на похороны, возможно, подвергается риску, а в это время его жена веселиться и расслабляется. Можно предположить, что у супругов не всё хорошо в семейной жизни, но в критических ситуациях такие крайности странны.

Понравилась актёрская игра, особенно то, как с ролью справился отец мальчика – настолько выразительные взгляды и эмоции не оставяляют равнодушным, искренне сопереживаешь.
Фильм очень неспешный и неоднозначный.
Могу рекомендовать тем, кому интересны поднятые социальные вопросы.
Общее впечатление Фильм не прост для восприятия

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
olgasmir
Думала тут на днях посмотреть этот фильм, не решилась как-то…
Леникеш
Наверное смотреть не буду
Denis92
Давно хотел посмотреть, теперь сомнения появились
Otzvce
кака