Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2022) - "Почему вы это делаете?", - "Потому что вы позволяете!"
Достоинства: идея, концовка
Недостатки: очень своеобразный
Я бы не сказал, что этот фильм «обычный». Нет, есть в нём загадка! Изначально понятно, что одни герои, -положительные люди, а вот от вторых, - ждёшь какой-либо пакости. Финал, признаюсь, удивил, ага. Удивил своей жестокостью, как по отношению к детям, так и к взрослым. Фильм не «хеппиэндовский», что бывает нечасто. Некоторым нравятся такие финалы, и в целом я могу сказать, что концовка логичная, учитывая тот факт, какими безвольными были жертвы.
Итак, две относительно молодые пары, одна из Дании, вторая из Голландии, встречаются на отпуске в Италии. У датчан есть ребёнок, -девочка лет семи - десяти. У голландцев, «сын», примерно такого же возраста, с проблемами речи. Итог отпуска таков, что пары сдружились и голландцы пригласили своих новых друзей погостить к ним в домик. Заманили, короче).
Что ж… Зрителю остаётся только ждать. Прекрасно понимал, что в доме произойдёт что-то нехорошее. Но что? Тревожную музыку, создатели фильма, начали включать ещё в тех ситуациях, когда всё было спокойно. Типа они нам так предупреждали, -ждите беды!
Ох уж этот «Минус»!!! Точнее его юная хозяйка! Я говорю об мягкой игрушке, зайце, которого Агнес, дочь датчан, постоянно теряла. И её папа был вынужден искать игрушку, чтобы не расстраивать дочь. Я почти матюкался в той ситуации, когда Агнес в очередной раз «потеряла» Минуса!
Зачем ОНИ это делали? Риторический вопрос. Мне кажется, -просто таким образом развлекались. Жестоко развлекались. Но если честно, то у меня больше (и не только у меня, а у многих ранее посмотревших) вопросов в датской парочке! Надо ж быть такими безвольными чтобы всё прос. р. ать!! Впрочем, судя по количеству фотографий в доме, датчане не одни такие л. охи…
Больше фильма, особо ничего не происходит. Да, есть странности в поведении хозяев, но не более. Просто странности. Концовочка динамичная. Впечатлила, удивила и … понравилась! Да, несмотря на жестокость! Ну не тривиально же, согласитесь! — это я обращаюсь к тем, кто смотрел кино.
Гляньте на оценки! Необычность оценили не многие! Точнее оценили все. Но кто-то этой необычности поставил кол, а кто-то и хорошую оценку. Я ставлю четыре балла. Желания выключать не было, хоть озвучка и была не очень, без дубляжа. Рекомендую к просмотру, спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | "Почему вы это делаете?", - "Потому что вы позволяете!" |
Вспомнился фильм Час истины (2020) - концовка немного шокирует.