Отзыв: Фильм "Быстрее пули" (2022) - Заходят как-то киллеры в поезд...
Достоинства: Каждая четная сцена в фильме.
Недостатки: Каждая нечетная сцена в фильме...
Этот фильм запросто мог стать приятной и вкусной "конфеткой". Динамичным, смешным и клевым развлекаловом. Но что-то опять пошло не так.
И "Быстрее пули" (который в оригинале, разумеется, никакой не "Быстрее пули") получился ровно наполовину.
В нем есть отличные шутки, а есть невероятно убогие шутки. И они натурально чередуются, словно у сценариста опасная биполярочка.
В нем есть бодрые экшен-сцены. Но после них всегда следуют страшные сюжетные провисания и ненужные флэшбеки всех, даже самых второстепенных персонажей. Удивительно, что нам не поведали всю жизнь билетера из поезда!
Апофеозом подобной глупости является 5-минутный флэшбек, показывающий чуть ли не всю жизнь мексиканского киллера Эль Лобо, от пеленок до женитьбы. И знаете, что происходит с этим самым Эль Лобо после этого флэшбека? Предположите и вы точно угадаете с первой же попытки.
И, спустя пару минут после флэшбека, очень хочется спросить, как в том самом меме с Уиллом Фереллом: "А какого хр*на?".
Это что? Это как? Это зачем? Это законно? С точки зрения сценаристики — точно нет, не законно.
Ну и вот таких тупых флэшбеков, так еще и регулярно повторяющихся (кадр в кадр), хватает с лихвой.
Ценности они не несут никакой, зато забивают хронометраж, аки клочки бумаги мусорное ведро. И к середине фильма из этого ведра эти самые бумажки вываливаются уже только так.
Диалоги можно смело ставить в один ряд с шутками. Есть классные диалоги, а есть диалоги уровня российских сериалов на ТВ. И вот так фильм колбасит всю дорогу.
Как только начинает казаться, что это однозначно плохое кино, оно вдруг становится интересным и забавным. Но только на 5 минут, чтобы затем вновь перевоплотиться в кино-мусор.
Не так уж часто я встречал подобное, хотя для Голливуда это не редкость.
За потенциал фильма весьма обидно. Тем более, что он сделан по крутой (как я слышал) книге.
Рецепт бодрых прикольных боевичков довольно прост: главное, не переборщить с хронометражем и не допустить скучных моментов, да равномерно раскидать смачные сцены и удачные шутки.
В "Быстрее пули" же все предельно неравномерно. Одни и те же герои могут бесить, а через минуту уже вызывать искреннюю симпатию. Экшен может быть унылым (рукопашка в фильме, по большей части, откровенное слабая), а может быть весьма эффектной и зрелищной (рубка с мечами в конце). Ну и диалоги, то на "4+", то на "2".
В общем, американские горки.
Актерский состав скорее можно заносить в резерв плюсов, но без излишнего энтузиазма.
Брэд Питт порадовал своими ужимками и ухмылками, хотя зачастую (из-за тем самых провисаний в сюжете) на передний план выходили совсем другие актеры и герой Питта начинал казаться лишь второстепенным персонажем.
Дуэт Аарона Джонсона и Брайана Генри работал недурно большую часть времени. Аарон так вообще выглядел чертовски стильно и играл очень обаятельно. Давно не видел его в своей тарелке.
С другой стороны, смутили Джои Кинг в роли Принца и Майкл Шеннон в роли Белой Смерти. Первая слишком однообразна, ее слишком много и бесить она начинается слишком быстро.
Шеннон же тянет на обыкновенный мисс-каст. Где здоровенный, свирепый и смертоносный русский наемник и где Майкл Шеннон, играющий в 80% случаев всяких невротиков и бедолаг? Не верю я в такую Белую Смерть! Даже несмотря на огромный актерский талант Шеннона. Банально не та фактура.
Секундное камео одного очень известного актера пришлось кстати. Порадовало. Что редкость для камео в последнее время.
Подытоживая, несмотря на то, что я не читал книгу, что-то подсказывает мне, что она значительно лучше фильма. Ах да, это "что-то" называется статистикой.
Фильм наверняка многое упустил и опустил, а кое-что даже извратил. Невпервой, как говорится.
Любителям веселеньких и легких боевичков "Быстрее пули" должен понравиться. Но рекомендовать ленту, пожалуй, не буду.
Могло получиться в 5 раз лучше. С незначительными изменениями и примерно теми же картами у фильма на руках.
Выкинуть ненужные 20-25 минут, заменить некоторые диалоги и сцены, — и вуаля.
Но и так нормально. И так сойдет. Но и только.
Не так уж часто я встречал подобное, хотя для Голливуда это не редкость.
В общем, американские горки.
Выкинуть ненужные 20-25 минут, заменить некоторые диалоги и сцены, — и вуаля.
Но и так нормально. И так сойдет. Но и только.
Время использования | 120 минут |
Общее впечатление | Заходят как-то киллеры в поезд... |
А я знал, что вам понравиться :) Да, прикольный фильм, в общем-то, чего уж.
Шеннона с "Подпольной империи" люблю, где он сыграл угрюмого копа-самоистязателя
Но и так сойдет, я согласен. Про Дизелей и Томасов - это потрясно, конечно.
Согласен на одну треть. Но это, очевидно, не так уже и плохо. Ведь в большинстве современных фильмах хороших сцен - от силы одна десятая, а то и вообще полный ноль.
Фарс и есть. Но книга примерно такая же, как я понимаю. Только лучше.