Отзыв: Фильм "Смерть в прерии" (2022) - есть женщины в американских селениях
Достоинства: история, актёры
Недостатки: дьявол, попортивший детали
Почитав аннотацию и отзывы уже увидевших сей проект граждан, посмотрев на постер и рейтинги от зрителей и профессионалов, решил смотреть без жены, что, в общем-то было правильным решением, ибо фильм не самого высокого уровня исполнения, плюс тема не её, много крови. Но, с другой стороны, хотелось бы ей показать это кино с целью научить её, какой она должна быть по жизни - оберегать и холить меня, чтобы я за ней, как за каменной стеной, чтобы я только и думал, что о кабаках да саунах, и чтобы раз в неделю отпускала меня в спа-салон привести тело в идеальное состояние, а всё остальное, так и быть, пусть висит на ней. И детей ей побольше для придания жизни динамики, чтобы не скучно было.
А, в целом, это классический вестерн. Весьма малобюджетный, снято 99% фильма в одной локации с парой не внушающих доверия, в смысле достоверности возможности жить в них, строеними в кадре.
Не могу назвать фильм вторым экраном, снято неплохо, но не хорошо, в рамках имеющегося бюджета выжато максимально возможное, но всё равно невооружённым взглядом видно, что это не самый лучший представитель жанра, мягко говоря, и уж точно не тот, который захочется пересмотреть ещё раз.
Сценарная задумка мне понравилась, драматическая завязка с развязкой интересны по содержанию, но вот воплощение подкачало, но не так, что ужас и кошмар, мне не хватило стоимости в деталях, а это очень важно.
Кастинг удовлетворил, Джина Карано убедила в своей роли тянущей хозяйство рабочей лошадки на далёком ранчо, не просто так её взяли на одну из главных ролей в "Мандалорце", к остальным тоже претензий нет, тут не только Джина из бывших бойцов ММА, но с делу это отношения не имеет, так, чисто для интереса.
Достоверность некоторых сцен вызывает ухмылку недоверия и скепсис, есть такое дело, используются стандартные клише Голливуда, но не могу сказать, что этим слишком грешат.
Почитал другие отзывы (не только на Отзовике) и удивился тому, что люди ржут над меткостью героев, типа очень много стреляют, очень мало попадают. Почитайте статистику по расходу патронов на одну жертву на войне, посмотрите реальные случаи, сколько люди стреляют, и сколько из этого попадают, да ещё и дело происходит на Диком Западе, когда оружие было куда менее совершенное, меня с этой точки зрения всё вполне устроило, не было такого, чтобы какой-нибудь очередной Шварценеггер ещё только начал поднимать руку с пулемётом, а враг уже пачками падал под ноги.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголоса закадрова) от студии Jaskier, качество релиза хорошее.
Прокат у фильма ужайший, но мы в списке есть, а это говорит о том, что снимала небольшая студия, ждите в сентябре в кинотеатрах. Финансовые результаты мизерные.
С рейтингами у фильма полный раздрай, наш зрительский 5.20, в мире это 5.70, а вот кинокритики в восторге, я оставил на Кинопоиске 6 из 10.
По итогу всего выше написанного от меня будет четвёрочка, но с натягом, то есть, с минусом, и рекомендация на один раз.
Время использования | 107 минут |
Общее впечатление | есть женщины в американских селениях |