Отзыв: Смесь Friso VOM Comfort 1 - Не плохая смесь, но минусы тоже есть.

Достоинства: Можно миксовать с другой смесью
Недостатки: Не понижено содержание лактозы
С данной смесью познакомилась ещё 8 лет назад, когда родился старший сын и в период жудких колик врач посоветовала докармливать смесь friso wom ведь она помогает в борьбе с ними. Тогда данную смесь оценить не смогла так как ребёнок отказался кушать. Но с рождением дочери в период поиска идеальной смеси снова вспомнила про неё.

К слову очень хорошая упаковка, есть место где стряхнуть горку с ложечки, и само место под ложку очень удобное. Так же замечательно, что можно чередовать кормления с обычной смесью friso gold, причём ни просто чередовать, но и смешивать их в одной бутылке в разных пропорциях. Пропорции высчитываются самостоятельно смотря по состоянию ребёнка и желаемой густоты смесь. Честно это очень впечатляет, ни у одной смеси я ещё такого не встречала.
Но и как всегда конечно есть ложка дёгтя, а именно это рецептура приготовления смесь нужно заваривать при температуре 75 градусов и дать ей запариваться 2-3 минуты, а затем остудить, что крайне не удобно ночью.
Конкретно нам смесь не очень подошла, с запорами она справилась конечно на ура, после первого кормления я увидела результат стул стал желтенький и хорошей консистенции, но увы у friso не снижено содержание лактозы, а у нас из за этого были ужасные газы. Обычно во всех лечебных смесях оно снижено. Смесь всё равно рекомендую тем кто страдает просто запорами, и у кого нет лактозной недостаточности.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не плохая смесь, но минусы тоже есть.