Отзыв: Берендеево царство (Россия, Калужская область) - Понравилось и детям и взрослым.
Достоинства: Хорошее место для отдыха .
Недостатки: Рядом с дорогой, постоянный контроль за ребенком.
Осень. Дачные дела завершены, отпуска отгуляны можно немного и попутешествовать по близлежащим достопримечательностям. Внучонку у нас 2,5 годика. Вот и решили его свозить в мир наших русских сказок в «Берендеево Царство». Самое главное, чтобы погода не подвела.
По Калужскому шоссе не доезжая до Серпухова, дорога заняла от Москвы чуть более 2 часов. Мимо не проедешь, стоят забавные грибки-указатели.
И вот мы там. Сперва искали именно парк, потом почитали большие рекламные баннеры и поняли, что сам в парк будет не раньше 2017 года. Задумки грандиозные: парк национальных праздников и развлечений «Берендеев град», этно-культурный комплекс «Заповедник сказок», ярмарка народных умельцев «Ремесленная слобода», туристическо-развлекательный центр «Потешный двор», экстрим-парк «Соловей-разбойник».
Но это все в будущем. Пока на большой поляне ведется строительство деревянного кремля с башенкой.
Есть уже готовая церквушка.
А сказочные фигурки, ради которых стоит обязательно приехать расположены прямо на обочине дороги. Собраны тематически:
"Совет-да-любовь"
пираты
зверюшки из народных сказок
добры-молодцы
всякая сказочная нечисть
бравые гусары со своими пушками
Место просто отличное для фотосессии. Можно везде полазать. Трава вокруг вытоптана до земли. А сами фигурки большие, красочные.
Удовольствие получили и стар и мал. Остались довольны все и мы с дедом и внучок и его родители. Общий неспешный осмотр и «облаз» фигурок занял около 2-х часов. Прекрасно…. на свежем воздухе, совершенно бесплатно, и без всяких киосков с соблазном на колу, чипсы.
Есть уже готовая церквушка.
"Совет-да-любовь"
пираты