Отзыв: Берендеево царство (Россия, Калужская область) - Понравилось и детям и взрослым.

Достоинства: Хорошее место для отдыха .
Недостатки: Рядом с дорогой, постоянный контроль за ребенком.
Осень. Дачные дела завершены, отпуска отгуляны можно немного и попутешествовать по близлежащим достопримечательностям. Внучонку у нас 2,5 годика. Вот и решили его свозить в мир наших русских сказок в «Берендеево Царство». Самое главное, чтобы погода не подвела.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

По Калужскому шоссе не доезжая до Серпухова, дорога заняла от Москвы чуть более 2 часов. Мимо не проедешь, стоят забавные грибки-указатели.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

И вот мы там. Сперва искали именно парк, потом почитали большие рекламные баннеры и поняли, что сам в парк будет не раньше 2017 года. Задумки грандиозные: парк национальных праздников и развлечений «Берендеев град», этно-культурный комплекс «Заповедник сказок», ярмарка народных умельцев «Ремесленная слобода», туристическо-развлекательный центр «Потешный двор», экстрим-парк «Соловей-разбойник».

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Но это все в будущем. Пока на большой поляне ведется строительство деревянного кремля с башенкой.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Есть уже готовая церквушка.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

А сказочные фигурки, ради которых стоит обязательно приехать расположены прямо на обочине дороги. Собраны тематически:
"Совет-да-любовь"

пираты

зверюшки из народных сказок

добры-молодцы

всякая сказочная нечисть

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

бравые гусары со своими пушками

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Место просто отличное для фотосессии. Можно везде полазать. Трава вокруг вытоптана до земли. А сами фигурки большие, красочные.

Берендеево царство (Россия, Калужская область) фото

Удовольствие получили и стар и мал. Остались довольны все и мы с дедом и внучок и его родители. Общий неспешный осмотр и «облаз» фигурок занял около 2-х часов. Прекрасно…. на свежем воздухе, совершенно бесплатно, и без всяких киосков с соблазном на колу, чипсы.
Общее впечатление Понравилось и детям и взрослым.

Ispanochka
Интересное место, мне бы тоже понравилось).
BurrDaria
Очень здорово!)))
natr
Какая красота! Вот есть же еще люди, способные создавать такие фигурки. Жили бы ближе, каждые выходные возила бы своего ребенка. Завидую вам белой завистью.
danya1982
Да, красиво. Наверное в каждой области есть "Берендеево царство". У нас точно.
valvas1957
Как приятно прогуляться по Берендееву царству.
Elena491
Ой как интересно,не только малышу,но и взрослому интересно погулять среди сказочных фигур
makira
Действительно, несмотря на весьма переменчивую погоду, при виде всей этой доброты и красоты настроение у всех было на высоте. Лазали везде и 2-летний ребенок и 50-летний дедушка.
Margo44
Так вот как выглядит это Берендеево царство. Очень часто проезжает его вывеску по дороге в Парк Воробьи.
makira
Вороьи гораздо ближе, а до того "царства" еще ехать и ехать по забавным указателям.
Odyvanchik27
классное место, надо посетить!
makira
Фигурки интересны и детям и взрослым, главное чтобы погода не подвела. Так как там все под открытым небом, спрятаться пока негде.
irina12345
Как красиво и необычно! А я-то думала, куда бы ещё дочку свозить! Спасибо за подробный отзыв!
makira
Я думаю, сейчас там еще интереснее. Все-таки почти три года прошло. Надо будет прокатится снова. Если наша погода образумится.