Отзыв: Должанская коса (Россия, Краснодарский край) - Неухоженность станицы , огромное количество медуз в море, вонючий туалет на пляже за 20 рублей

Достоинства: Большая береговая линия на пляже, в конце улицы Октябрьская, семейная публика, красивый ракушечный пляж, великолепные закаты.
Недостатки: неприбранность местности, нет дорог для пешеходов, многомиллионная армия медуз в море и по кромке берега
Отдыхали в станице Должанская со 02.08 по 12.08.22. Снимали номер в гостевом доме "Оникс", который расположен почти в самом конце улицы Октябрьская- очень близко к морю. Мечтали ходить пешком до моря и любоваться окрестностями. Но, увы и увы! Глаз ничего не радовало- по обочинам пыльный бурьян в человеческий рост, а сама дорога для пеших просто опасна- машины по ней снуют практически без перерыва, в общем, если использовать и перефразировать известные слова классика, то все смешалось на этой дороге: машины, матрасы на спинах мужчин, мамаши с колясками, дети большие и маленькие, женщины в шляпках и без, мотоциклы, грустные и напряженные мужчины. В связи с этим, остальные дни 10 минутную дорогу на море мы предпочли преодолевать на машине. По остальным улицам станицы тротуаров я тоже не заметила.

Море большой радости не приносило, с 06.08 медуз было столько, что входить в него не хотелось. До этой даты их было не так много, но ужалить успели и это очень неприятно и больно. На лицах людей было разочарование, многие папаши с детьми развлекались тем, что вытаскивали этих огромных гидроидных на берег, образовывая целые кучи киселя. Одна бабушка все-таки решила прочистить место для купания своим внукам и начала бойко расчищать кружочек в воде, скомандовала внучкам: "Заходите!". Дети весело забежали и тут же с воплями выскочили на берег.
В гостевом доме был бассейн и нас это спасало, но хотелось, конечно, насладиться морем- не получилось.
Год посещения 2022
Общее впечатление Неухоженность станицы , огромное количество медуз в море, вонючий туалет на пляже за 20 рублей