Отзыв: Перчатка щетка Simpleshop - Все зависит от котика

Достоинства: Проявление любви и заботы, может подойти определенным кошкам, можно много где купить
Недостатки: Не так эффективна
Я владелица пятерых котиков, поэтому мой опыт использования данной перчатки связан именно с ними.

Все мы знаем, что наши пушистики время от времени линяют. Для кого-то причинами приобрести разные приспособления для вычесывания могут быть волосы по всей квартире. У меня лично нет плохого отношения к волосам по всей квартире, с пятерыми котиками этого не избежать и без периода линьки, я отношусь к этому с терпением и как к нормальному физиологическому процессу. Конкретно для меня причиной вычесывать питомца является минимизация волос, которые котик может слизать и проглотить.

Если говорить о причинах приобретения именно перчатки-щетки, то мои котики далеко не все любят процедуры вычесывания, расчесывания и так далее. Чаще всего их приходится держать, за редким исключением. Перчатка-щетка, конкретно для меня, предполагала возможность того, что некоторые из моих котиков отнесутся с большим условным восторгом к такой базовой процедуре. Второй причиной было то, что я надеялась с помощью такой перчатки проявлять дополнительную близость к своим хвостикам.

Приобретала я данную перчатку-щетку на маркетплейсе, она пришла довольно быстро, с этим проблем не возникло.

Сама перчатка по моим ощущениям сделана в основном из пластика, к сожалению не могу ничего сказать по поводу материала, я не особо в этом разбираюсь и как-то внимания особо не обратила.
Перчатка подходит как моему молодому человеку, так и мне, с размером проблем не возникло и, сомневаюсь, что у кого-то возникнут.

Теперь уже конкретнее по поводу использования.
Данная перчатка понравилась одной кошке из пяти. Все, кроме одной кошки, данную мою затею не оценили. Затею оценила та кошка, которая и другими способами вычесываться была не против.
По опыту использования могу сказать, что никаких раздражений кожи от вычесывания не было (не было у всех котов). У некоторых кошек могут быть нежелательные раздражения или высыпания на коже, поэтому следует с внимательностью относиться к реакции питомца на каждое новое средство для вычесывания и просматривать кожу на предмет этих самых реакций.

Кошка, которой понравилось, мурлыкает при вычесывании, довольна абсолютно всем в данной перчатке-щетке. За остальных могу сказать, что им не зашло.

Логично, что за такую низкую цену не стоит ожидать супер-клевой перчатки-щетки. Эта с вычесыванием справляется очень и очень средне, есть средства куда более эффективные. Думаю, что эта перчатка-щетка подойдет больше для какого-то удовольствия, проявления близости к кошке, нежели чем для качественного вычесывания.

Я рекомендую данную перчатку-щетку, но рекомендую ее тем, кто хочет просто провести время со своей кошкой, послушать ее мурлыканье и немножко вычесать. Супер-средством данная перчатка не является.

Думаю, что такие щетки можно приобрести во многих зоомагазинах, я покупала на маркетплейсе.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Все зависит от котика