Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Вперед в сверхчеловеческое будущее!
Достоинства: Эффектно, это да
Недостатки: Что-то хочется уже продолжения истории
С давних времен человек мечтает преодолеть свою человеческую же сущность. Ради продления жизни или общения с духами испокон веков человек пил разный йад, искал философский камень, медитировал, курил всякую гадость и т. д. В общем, у всех народов и культур были свои маленькие секретики.
Сейчас в век ускоренной технической революции человек предсказуемо стал возлагать надежды на какую-нибудь технологию, химию, генную инженерию, компьютеры и прочее. И вполне возможно, что-таки этот проект с качественным апгрейдом хомо сапиенса когда-нибудь и взлетит. Вопрос только как. Нас покусают пауки, кто-то вставит себе куда-нибудь термоядерный реактор, а может оцифрует мозг или же придумают какую-нибудь злобную химическую бяку, которая сотворит с клетками феерический бадабум голубого цвета и мир увидит не выдуманную Люси, а вполне реальную.
Людям немедленно станут доступны новые опции восприятия и жить станет лучше, жить станет веселей. Только если кругом все будут такие навороченные, опять же будет скука, интересно же когда один ты такой уникальный :)
Фильм зрелищный, Скарлетт Йохансон старательно делает сурьезное выражение лица, пытаясь изобразить сверхчеловеческое восприятие мира, спецэффекты эффектные, злодеи злодейские, идея уже затертая до дыр, в общем, хорошее кино.
Что примечательно, в этом же году вышло ещё и "Превосходство" с Джонни Деппом, в котором суть в принципе та же самая, но декорации, разумеется, разные (плюс Джонни Депп мне лично всяко приятней, чем Йохансон по вполне естественным причинам :) И еще история до боли напомнила книжку "Трансчеловек" Никитина, пути у всех разные, но окончание у всех этих историй одинаковое. И как по мне то это окончание совсем не оконченное :)
Вот посмотришь на то, что получилось в итоге с этой блондинкой со 100% раскрытием головного мозга и сразу вспоминается анекдот про то, как иностранец на пяти разных языках у местных дорогу к Крещатику спрашивал, местные промолчали, а потом между собой:
-Бачь, яка вумна людына!
-Ну и шо это ему дало? (с)
Спасибо за внимание! :)
-Бачь, яка вумна людына!
-Ну и шо это ему дало? (с)
Спасибо за внимание! :)
Общее впечатление | Вперед в сверхчеловеческое будущее! |