Отзыв: Фильм "Незнакомцы в поезде" (1951) - Пресно и устаревшее от Хичкока
Достоинства: красивые актеры, с ровными спинками, достойно держаться) это еще те американцы, которые, считай, британцы, а не современные развязанные американцы:)
Недостатки: черно-белое (я легко привыкаю), скучно, наивно, вот тебе и Хичкок...
Этот фильм я посмотрела в честь того, что мною была прослушана аудиокнига Патриции Хайнсмит с одноименным названием. Я вообще не детективщица, но Альфреда Хичкока решила, так сказать, для общего развития, посмотреть, тем более, что события происходят в сороковые или даже прекрасные пятидесятые годы.
Красивые актеры, черно-белое кино, в общем эстетика классики кинематографа обещала если не увлекательный просмотр, то хотя бы какие-то эмоции, но на деле я промаялась 2 часа, борясь со скукой, страдая от наивности и задавая вопрос: а почему Альфред Хичкок так велик? Я, повторяюсь, не ценитель жанра, но яркие детективы и триллеры готова превозносить до неба.
Так что не могу рекомендовать. Это конечно, мое очень узкое мнение, неопытного зрителя подобных фильмов.
Все-таки современный зритель избалован зрелищными, закрученными, эмоциональными фильмами!! И будь он хоть трижды киновед, он, мне кажется, уже не зажжется таким сдержанным монотонным зрелищем.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Пресно и устаревшее от Хичкока |
Вчера, однако, я посмотрела на кинопоказе в одном кинолектории американский военный фильм 1930 года, мне впервые понравилось.