Отзыв: Соус Папричи остро-сладкий "Китайская кухня" - азиатские нотки, но не остро

Достоинства: Азиатские нотки, ожидаемый вкус
Недостатки: неострый
Здравствуйте всем, кто любит поесть так же, как и я! Сегодня расскажу вам свои впечатления о соусе остро-сладкий "Китайская кухня" бренда "Папричи".

бутылочка с соусом

Соус тягучий, чувствуется определенная доля крахмала. Вкус скорее кисло-сладкий с имбирной ноткой, свойственной азиатской кухне. Собственно, в составе и указана имбирная паста. Но, кроме этого, в нем указан перец чили, которого в соусе совсем не чувствуется.

Соус Папричи остро-сладкий Китайская кухня фото

Если быть совсем уж честными, то по ощущениям данный соус напоминает смесь болгарского перца, имбиря и крахмала. Ну и чеснок где-то там на задворках вяло машет соусу рукой))
Впрочем, если применить небольшой апгрейд, всё становится немного лучше. Вот вчера, например, я запекала куриные крылья. Маринад простой и вкусный - соевый соус, немного меда, лимонный сок. К ним я подала этот кисло-сладко-острый соус, добавив в него рубленную зелень кинзы, рубленный чили и немного лимонного сока, получилось очень даже вкусно.

соус к крылышкам

В общем, я считаю, что этот соус хорошо использовать в качестве базы для создания заправки для салата в азиатском/китайском стиле, а также горячих блюд из птицы и рыбы. Еще вкусно обжаривать в нем курочку для обрамления овощного салата с нежной заправкой, например, микс листьев салата+томаты+заправка из смеси майонеза и чуть-чуть анчоусов, посыпать пармезаном или кедровыми орешками, а вокруг разложить обжаренные в кисло-сладком соусе кусочки курицы.
Всем приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление азиатские нотки, но не остро

Полтора бобра
Приходится дорабатывать соус))
КираДворжецкая
Ага, они не оставили мне выбора))
Albina Tim
Отличная идея рецепта, благодарю