Отзыв: Фильм "Последняя ночь" (2022) - Так себе удовольствие

Достоинства: Хорошо снят
Недостатки: Банально
Задумка и содержание фильма довольно примитивные, хотя снято достаточно неплохо. Картинка увлекает, хотя заранее знаешь, что будет дальше. Такой талант снять из ничего достаточно привлекательный продукт достоен уважения, хотя до Полански и Тарантино тут еще далековато.

Сюжет фильма крутится вокруг психоза, больше связанного с пандемией. Нам наконец показали, как вели себя раскрепощенные американцы: часть их ходит без масок, часть мается в безделье, а у кого-то обостряется психоз.

Казалось бы, учитель - это пример для подражания. Но чему научит подростков парень, который маску не надевает из принципа, постоянно психует из-за бывшей жены, а любое хихиканье за спиной считает личной обидой?

Короче, учитель пришел в пустую школу, где четверо подростков решили чуть повеселиться, и устроил им "веселую" жизнь. Глупо, бессмысленно, но как реалистично и актуально. Ведь и в США, и даже у нас в России случаи пальбы в школе имеют место не так уж и редко.

ПЛЮСЫ
++ хорошо снято.

МИНУСЫ
- банальный сюжет.

ВЫВОД
Смотреть можно, и даже порекомендую этот фильм любителям подобного зрелища. От меня четверка с натяжкой - за то, что посмотрела без напряга, было легко и даже увлекательно местами. Но в целом фильм троечный, простоват.
Общее впечатление Так себе удовольствие

FialkaSpb
М-да, я как-то не люблю подобные сюжеты, не мое это…
Аривле
Интересно, как обыгрывают тему с пандемией