Отзыв: Кафе-хинкальная "Рача" (Россия, Москва) - Самое лучшее чашушули в моей жизни!

Достоинства: вкусная и качественная еда, приятная атмосфера
Недостатки: не очень удобное расположение
Ресторан грузинской кухни "Рача"(обозначен на Отзовике как "Кафе-хинкальная") я заприметила много лет назад и каждый раз, проходя мимо, все думала, что было бы неплохо как-нибудь туда зайти. И вот, когда это "когда-нибудь" наступило, я не разочаровалась.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

После входа нас ждут вот такие двери, которые распахиваются в обе стороны.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

Располагается этот ресторан в большом помещении, разделенном на два зала.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

Оба зала оформлены на грузинский манер, за столиками есть как стулья, так и мягкие уютные диванчики.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

На стенах картины для декора в грузинском стиле.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

Есть детский уголок с замысловатым домиком, где детишкам можно развлечься, пока родители заняты беседой.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

А вот туалет я насчитала только один. Не знаю, может, есть и другие, но они как-то тщательно от меня скрывались. Вот такая колоритная дверь входа.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

Внутри очень чисто, просторно, но особенно мне понравилась раковина, стилизованная под какой-то керамический горшок.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

Теперь о меню. Оформлено оно очень стильно, лаконично, понятно и содержит в себе не только традиционные грузинские блюда, но русские, как, например, буженина, "Сельдь с картофелем под водочку" и многие другие.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

В разделе салатов, кроме фирменного салата, одноименного с названием ресторана, было обнаружено еще и немного юмора.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

Очень радует большой выбор блюд на мангале. Хотя, я всегда теряюсь, когда цена обозначена за граммы, и совершенно непонятно, сколько будет стоить итоговое блюдо.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

Пришло время рассказать о еде. Больше всего я была в восторге от чашушули. Приготовлено блюдо было идеально. В нем прекрасный баланс специй и соли, мясо изумительно мягкое, соус густой и тягучий. Главное, принесли блюдо очень горячим и ароматным за счет мелко нарезанной зелени.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

Хачапури по-имеретински с сыром - это просто прелесть. Эта лепешка с сыром была горячей мягкой, ароматной, со сливочным вкусом и с большим количеством сыра... Такая сытная, что целиком ее съесть не получилось, учитывая сытность всех других блюд.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

А вот хинкали произвели неоднозначное впечатление.
Во-первых, их подают в порции по три штуки, что, собственно, обычное дело в заведениях, где готовят хинкали. Мне за последние лет десять встретилось только одно заведение (кафе грузинской кухни "Хачапури" в Нижнем Новгороде, о котором я расскажу позже), где можно заказать их поштучно. Наверное, такой ход оправдан, но очень не удобен. Для крупного мужчины три штуки - это мало, а две порции - уже много. А мне и одной штуки хватит. Что с остальными двумя делать?

Во-вторых, вид они имели весьма неприглядный. Они будто распластались по тарелке, попадав друг на друга.

Кафе-хинкальная Рача (Россия, Москва)

В-третьих, в них было очень много жидкого и не насыщенного бульона, что говорит о том, что в фарш налили слишком много воды.

Что до фарша, то он был на "четвёрку", а вот тесто просто изумительное, выше всяких похвал. Тонкое, эластичное и очень вкусное.

Было воскресенье, и народу в ресторане "Рача" было совсем немного, что очень приятно. Особую атмосферу расслабленности навевала негромкая музыка, которая представляла собой вовсе не грузинскую народную, а каверы на самые известные англоязычные песни. Уходить никак не хотелось, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мы расплатились картой (приняли без вопросов), попросили остатки хачапури по-имеритински завернуть с собой, чтобы уже на голодный желудок доесть и вспомнить прекрасное настроение, и медленно ушли. Медленно, поскольку после такой сытной пищи иначе передвигаться не получается.

Ресторан грузинской кухни "Рача" (он же Кафе-хинкальная) я с удовольствием могу рекомендовать для тех, кому не лениво добраться в этот достаточно отдалённый уголок Москвы с целью, например, посещения музея-диорамы "Царь-макет", который располагается по тому же адресу - улица Константинова, дом 11А.
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Константинова
Дом № 11А
Общее впечатление Самое лучшее чашушули в моей жизни!

Murrrrka
Чашушули - новое для меня блюдо) Выглядит очень вкусно!
Gretthen
Это тушеное мясо с томатами, специями и зеленью) Мне очень нравится)
Murrrrka
Ой, и звучит так всё заманчиво!)) Если встречу, надо брать)
Ника-Клубника
Уютное заведение, да и блюда аппетитные ) …
Elenabilyk
Аппетитно!)
galnilmax
Аппетитные блюда.
meriaelle
Очень приятное заведение. Всё аппетитно выглядит.
ursulusa
Аппетитно выглядит все
la2016
Я встречаю или по 1 шт или по 3. Мне нравится по 1
Gretthen
Поддерживаю! Я тоже по одной штучке люблю, но за последние 10 лет встретила такое все лишь один раз(
Undina29
Мне кажется, что петрушка порезпна слишком крупно
Gretthen
Может быть) Но это не умаляет качество самого блюда)
milashkaku
Ох как захотелось тоже посетить это место, глядя на фотографии!)
OlekPolek
Ларису Ивановну хочу))))
Gretthen
Это очень смешно)))) Молодцы, что такое название придумали))))
ladysevostjanova
А сколько стоит чашушули, и хачапури, чего -то я не увидела…
А запить чем?
ladysevostjanova
Захотелось сходить…
Елена1203
блюда аппетитные…
Chibupelka
Уютненько так. В кафешку тоже захотелось.
ИринаС2017
Теперь и я знаю, не только сациви с чахохбили, но и чашушули)