Отзыв: Фильм "Тюрьма суперзлодеев" (2022) - Немного Брюса Уиллиса и много остального...

Достоинства: знаменитые актёры, интересная задумка, хорошая концовка
Недостатки: затянуто, скучновато, спецэффекты, Брюс Уиллис
Такое ощущение, что последнее время 10% Брюса Уиллиса добавляют в 90% третьесортного фильма. И вуаля, фильм уже хочется смотреть. Я тоже повелась на его фото на постере и его имя в титрах, когда выбирала фильм «Тюрьма суперзлодеев» для вечернего просмотра. Заявлен, как фантастический боевик и триллер канадско-американского производства. По мне, так триллером тут и не пахнет.

Пару дней назад мы с мужем уже смотрели в подобном процентном соотношении с Брюсом фильм "Преступный квест" от 2021 года и тогда нам показалось, что это его прощальный фильм. Очень уж много моментов было, которые привели к таким выводам. Но нет. Оказывается, за 21 год он снялся вот таким образом аж в восьми фильмах. За этот год уже в семи. Удобно вот так собирать гонорары, легче, чем в полноценных фильмах.

Но раньше, фильм с Брюсом Уиллисом это был знак качества, а теперь, посмотрев с ним за последние пару лет несколько фильмов, где он вот так вот по чуть-чуть играет - это уже второ- и третьесортные фильмы. Понятно, что он сейчас снимается как можно в большем количестве фильмов, чтобы денег побольше заработать, но всё равно неприятно как-то.

А вчера наткнулись на данный мир суперзлодеев. И тут, честно говоря, Брюс выглядит даже лучше немного, чем в фильме год назад снятом. Но видно, что ему тяжело. От того Брюса, что я знала раньше, уже почти ничего не осталось. Видно, что он старается, что пытается соответствовать своему прославленному имени, что не хочет быть забыт. Поэтому, хотя бы сидя, хотя бы с минимальным набором слов и, порою, с непонимающим взглядом на всё происходящее, но он пытается играть.

Увы, но опять же прекрасно видно, что деменция делает своё дело. Видно, что ему очень тяжело колнтролировать речь. И мне очень жаль, что такие великие актёры, такие великие люди вот так заканчивают свой путь. Печально, что ещё не придумали лекарство и никакие деньги не способны ему помочь.

Ну, да вернёмся к фильму. После очередного природного происшествия с землянами, у многих начали развиваться сверхспособности. Но простым людям от этого неспокойно и для самых опасных суперов создали особую тюрьму. Вот в ней-то и происходит всё действие фильма.

Задумка интересная, но, опять же, очень много моментов, которые делают этот фильм слишком дешёвым, на мой взгляд. Первое, это слишком много пустых разговоров. Персонажи постоянно треплются на различные темы. В начале было интересно послушать кто и из-за чего попал за решётку, потом стало скучно.

Второе, что по моему мнению и мнению моего мужа тоже удешевляет фильм, так это декорации. Очень маленькая столовая всего с четырьмя круглыми маленькими столиками, например. Или очень крохотный двор для такого большого количества заключённых. Это всего лишь парочка сильно бросающихся в глаза деталей. Их тут больше.

Охранников, которые вообще разговаривают всего двое. Остальные стоят по стойке смирно, когда заключённые проходят мимо. Учитывая, что их силу научились подавлять в этой тюрьме, то охранники ведут себя уж слишком почтительно, так не бывает)) Заключённые как-то уж слишком вольготно расхаживают по тюрьме, на мой взгляд.

Драки. Их тут достаточно, но сильно бросается в глаза то, что никто друг друга даже слегка не касается. Особых каких-то крутых постановочных боёв нет вовсе. Спецэффектов тоже минимум. В этом плане однозначно минус.

В чём молодцы, так это грим. Некоторые персонажи настолько качественно загримированы, что даже когда улыбаются возникает ощущение, что они не люди, которые в следствии какой-то возникшей мутации поменяли внешность, а как будто пришельцы с другой планеты.

Брюс Уиллис здесь играет сверхчеловека Джулиуса Лоуба по прозвищу "Мозг". Не трудно догадаться, почему его так прозвали. Кстати, тут почти у каждого персонажа клички, а не имена. Мозг умеет управлять чужими умами, в следствие чего натворил очень много различных плохих дел, за что и попал в это не столь далёкое заведение.

Один из основных персонажей здесь это Надзиратель по имени (или фамилии) Девлин, которого играет Майкл Рукер. Да-да, тот самый синюшный чел по имени Йонду Удонта с летающей стрелой из "Стражей Галактики". Вот уж кого и было приятно здесь увидеть, так это его. В его исполнении Надзиратель вышел эдаким негодяем в законе, который с удовольствием может проводить время за просмотром драк на тюремном дворе, похрустывая при этом попкорном, например.

Одного из охранников капитана Джейсона Броуди играет Кевин Зегерс, который запомнился мне по фильму "Орудия смерти: город костей". Там он играл Алека. Капитан Броуди сначала мне показался туповатым, мерзким выскочкой без моральных ценностей и жизненных устоев. Образ эдакого тупого охранника, который может только бить заключённых и слушаться начальство. Но, чем дальше раскрывался его персонаж, тем всё более понятно мне было, что он далеко не глуп, а наоборот, умница, каких ещё поискать.

Ещё один персонаж, которого хочется выделить, это суперчеловек со способностью к эмпатии Диего Диас, которого играет неизвестный мне Бреннан Мейя. Если другим персонажам их способности приносили удовольствие, то, как мне показалось, этому приносили лишь несчастья. Актёр играет довольно хорошо и сюжетного времени ему уделено очень много.

В общем и целом, нам с мужем фильм показался местами очень затянутым, местами скучноватым. Нам не хватило насыщенности сюжета, хороших спецэффектов, которые могли бы быть в определённых сценах. Некоторые актёры слишком уж переигрывали. Да и на Брюса было смотреть слишком жалостливо.

Поэтому, фильм к просмотру всё таки рекомендую, но выше троечки поствить не могу.
Общее впечатление Немного Брюса Уиллиса и много остального...

3Сергей3
Не совсем моё кино, но за отзыв спасибо))
Mosiandra
Рада, если мой отзыв вам понравился)
3Сергей3
Вы отлично излагаете свою мысль! Приятно читать)
Mosiandra
Большое спасибо) Очень приятно!
nellithai04
Ослабел наш герой, но большего и не предлагают.
Mosiandra
Большее и не сможет предложить, как бы ему не хотелось, увы((
Hope Girl
Посмотрю, интересно вроде
Приятного просмотра)
Frist74
Если честно, то Брюс Уиллис, как я помню, начал уже 2020 года сниматься в малобюджетных фильмах. Они с его участием пачками по нескольку штук в год теперь выходят. Скатился дед…
ТелеЖдун
Воде он официально объявил, что из-за болезни оставляет кино. Как Пугачева уходит долго и с возвратом
Антонина033
Брюс уже не тот…