Отзыв: Фильм "Прощенный" (2021) - "В жаркой,жёлтой африке...как-то вдруг,в не графика,случилося-несчастье."

Достоинства: Джессика Честейн и Рэйф Файнс,сюжет,операторские труды.узнаваемая музыка-Бэлфа.
Недостатки: Оба гея-отвратные персонажи.
Все узнали слова из песни Владимира Высоцкого. Правда, чуть "укороченный" вариант.
Потому, что несчастье случилось не в центральной части Африки, а ближе к северу
континента, где находится пустыня(воспетая кому не лень)-Сахара. Там разворачивается действие, почти детективной и очень драматической истории.

Даже, там в пустыне есть-геи, притом очень богатые. Пара "голубков" владеет огромной-недвижимостью, среди песков, где принимает элитно-гламурных гостей, которые не прочь "тусануть"-по взрослому. По дороге на эту вечеринку, супруги Хеннинджер в не слишком дружеской беседе, сбивают молодого аборигена-Дрейка, при том сразу на смерть. Избавившись от документов и прихватив с собой труп, испуганные путешественники отправились к пункту назначения. И всё шло-хорошо, пока не прибыл-отец, потерявший единственного сына. Он потребовал, чтобы ответственный за смерть сына, должен поехать с ним в отдалённую деревню и похоронить мальчика, как того требуют обычаи. Фильм, который я смотрела называется-"Прощение". И он о том, что это слово под собой подразумевает и самое главное-прощение с двух сторон. То есть, явно не достаточно, когда простят того кто виноват. Надобно ещё самого себя простить. Кино настаивает, что второе-главнее первого. Думаю, что поэтому авторы затронули раннюю ошибку доктора-Хеннеджера, из-за которой уже умер один человек. Как это часто бывает, слабаки "наказывают" себя выпивкой, становятся-алкоголиками. Точнее-ловят кайф, когда близкие-страдают. Так жена доктора-давно потеряла интерес и к нему и к творчеству, которым радовала ребятишек. Перед нами умное-дамающее кино. Актёры-в главных ролях-Джессика Честейн и Рэйф Файнс, буквально-"спели" свои "партии", что называется-"под овации-стоя". Несмотря на "слабый" рейтинг, лента стОит внимания и моего и вашего.
Общее впечатление "В жаркой,жёлтой африке...как-то вдруг,в не графика,случилося-несчастье."

Гжела
Кино запоминающееся. Это маньяков можно перепутать от их баснословного количества, а несчастья в Африке случаются редко.
LS16041965
Отличное,даже,отличительное-кино.А отзывов,несправедливо-мало на него.