Отзыв: Аудиокнига "Остров Проклятых" - Деннис Лихэйн - Безэмоционально об эмоциональном.

Достоинства: Сюжет.Финал. Атмосферно, трогательно, жутко и трагично.
Недостатки: Сюжет. Не хватило динамики
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями об аудиокниге Денниса Лихэйна «Остров проклятых».
Начитка – Павел Конышев. Озвучка понравилась.

Продолжительность аудиокниги - 11ч.20 мин.

Есть фильм по книге, я его не смотрела и, вероятно, не буду смотреть, так как сюжет книги оказался для моего восприятия тяжёл, впечатления яркие и сложные.
По сюжету два пристава приезжают на остров, чтобы найти сбежавшую пациентку.
Практически сразу становится понятно, что пациентка не могла сбежать без посторонней помощи да и куда? Остров же. Или она не сбегала вообще или ей кто-то помог…

Игра с разумом и игра с шифрами…

Книга - смесь детектива и психологического триллера. Загадки, тайны, погони, размышления, гипотезы.
Сюжет, оговорюсь ещё раз, сложный и непростой для восприятия. Присутствует интрига. Атмосферно, трогательно, жутко и трагично.
Из минусов отмечу, что книге не хватило динамики. Текст суховат и недостаточно эмоционален. И вот этим безэмоциональными словами переданы слишком эмоциональные вещи…
Финал великолепен - загадка полностью не раскрыта и недосказанность даёт возможность для полёта фантазии.
Хороший слог, использованы интересные речевые обороты и сравнения.

Слушать было интересно и книга мне понравилась. Рекомендую к прослушиванию и прочтению.
Общее впечатление Безэмоционально об эмоциональном.

Diana198000
Почитала бы
olgasmir
фильм не смотрела толком - кусками, да и книгу читать не захотелось… просто не моё ))
Diana Lukianova
А я смотрела фильм. Даже не знаю будет ли интересно читать, зная разгадку.
Olgatka
Пишут, что книга и фильм отлично дополняют друг друга
maxipost
Оба хороши!!
LuckSmile
Даже и не знала, что фильм снят по книге. Кстати, фильм можете посмотреть. Лео там прикольный)
TavriNa
Не умею слушать аудиокниги(((