Отзыв: Фильм "Каникулы строгого режима" (2009) - Доброе и смешное кино.
Достоинства: Положительное кино
Не могу назвать этот фильм шедевром, тем не менее он мне очень нравится, смотрела его уже раз 6 или 7, а все равно интересно, не важно что сюжет известен наперед.
Спрашивается почему - потому что фильм светлый, в нем нет чернухи, в нем даже отрицательные герои становятся положительными, в нем затронуты правильные жизненные ценности - дружба, забота о ближнем, желание помочь детям. А вместе с тем в фильме много забавных моментов, нет дебильного американского юмора и нелепых ситуаций притянутых за уши.
Главные герои - два сбежавших из тюрьмы уголовника. И лучшего места чтобы пересидеть и лечь на дно чем детский летний лагерь они не нашли. Они поневоле стали вожатыми и теперь стараются соответствовать новому образу, чтобы их обман не раскрылся.
Жизнь в тюрьме идет по своим законам, в лагере по своим. Но некоторые тюремные навыки нашим героям очень даже пригождаются в детском лагере, например умение играть в карты и вести "базар".
Очень тронула сцена когда один из лжевожатых пожалел девочку, мать которой вместо того чтобы приехать к дочери пьянствовала со своим сожителем. Он нашел эту безответственную особу и очень доходчиво объяснил ей "как надо Родину любить".
Смешно наблюдать как один из уголовников пытается ухаживать за хорошенькой воспитательницей, очень убедительно сыграно, действительно, когда и где в тюрьме можно отточить навыки в общении с девушками.
Замечательная придумка как обратить в свою пользу то, что лица детей опухли после встречи с пчелами. Вот это командный дух! Казалось бы что все потеряно, что само участие в конкурсе под вопросом, но нет, свежеиспеченные вожатые сумели с честью выйти из этой ситуации.
Уверена, что когда в следующий раз наткнусь в телевизоре на этот фильм то не стану переключать канал, посмотрю в очередной раз.
Общее впечатление | Доброе и смешное кино. |