Отзыв: Шлем виртуальной реальности Oculus Rift - Суперский девайс 21 века
Достоинства: Плюсы во всем, нечего перечислять)
Недостатки: Их нет
Приобрел вторую версию ожидаемого девайса Oculus Rift DK-2. В отличие от первого, Окулюс Кит 2 на мой взгляд собран на много лучше, да и вес уменьшился. Линзы снимаются легче чем у первого КИТа. Со второй версией можно даже поэкспериментировать: много возможностей открывается благодаря расположенному порту USB сверху устройства. Еще один не маловажный момент - поворот против часовой стрелки дисплея на 90 градусов при подключении к Windows. Еще один момент - плавность дисплея при движениях, качество картинки так же на высоте по сравнению с первым КИТом. Линзы от первого КИТа не подходят ко второму, поэтому заменить их таким способом нельзя.
Сам по себе девайс требует не слабое железо. Обычный бюджетный ноутбук сюда не подойдет вообще. Использовал стационарный компьютер для этих целей. В комплекте еще идет диск с 40 демо-играми, продолжительность которых по 3 минуты каждая. Для предпринимателей - этого времени предостаточно.
Еще один нюанс (не в самих очках) - это завышенная цена в России. Не знаю, от чего это зависит, но у наших соседей в Беларуси цена в 2, а то и 3 раза ниже. Правда, я заказывал очки на прямую из-за океана, и, учитывая все пошлины и растаможку, все равно выходит дешевле. Потому что 1000$ за них - это не серьезно :)
Ниже фото распаковки коробки с очками (на фото изображены все упомянутые плюсы в данных очках)
Время использования | 2014 |
Стоимость | 20000 ₽ |