Отзыв: Фильм "Кафе де Флор" (2011) - Важно отпускать свои иллюзии
Достоинства: Глубокий смысл. Музыка.
Недостатки: Сложен в восприятии
Очень сложный в восприятии фильм. Любовь, непростые семейные отношения, элементы мистики...
Не пытайтесь смотреть его фоном. Это тот фильм, который нужно смотреть вдумчиво, в подходящем настроении.
В фильме параллельно показаны истории двух женщин, живших в разное время. Первая - современная женщина, недавно пережившая развод. Она никак не может принять факт окончательного разрыва, так как живет иллюзией, что она и её муж - две половинки одного целого.
Вторая - женщина из прошлого. Она мать одиночка, воспитывающая сына с синдромом Дауна. Женщина приняла решение принести свою жизнь в жертву, стать для мальчика всем, посвятить ему всю себя ему без остатка. Но в итоге и от него ей нужно ни как не меньше, чем вся его жизнь.
Обе эти истории о зависимости, о собственническом отношении к объекту своей любви.
Ближе к концу фильма эти такие разные истории оказываются неожиданным образом связанными.
Фильм заставляет задуматься. В том числе о том, как важно научиться отпускать. Порой, цепляясь за свои иллюзии, мы сами мешаем собственному счастью и приносим боль близким.
Время использования | Август 2022 |
Общее впечатление | Важно отпускать свои иллюзии |