Отзыв: Фильм "Все еще Элис" (2014) - Лучший фильм Джулианны Мур.

Достоинства: Джулианна Мур. Заслуженный Оскар.
Недостатки: Фильм обманчиво кажется иным.
На фоне 26-ти фильмов с участием Джулианны Мур "Все еще Элис" я выделил и запомнил навсегда. Не то, чтобы мне не нравилась эта актриса. Фильмы с ней все необычайно разнообразные, а ее роли еще более оттягивают суетность отрешенности. Более того, я даже как-то начал привыкать к этому ее свойству и с каждым новым фильмом ждал, что она там еще новенькое выкинет. Этой актрисе, определенно, никак не скучно, а это я всегда приветствую и люблю.

"Все еще Элис" сыграл особую роль в моем отношении к Джулианне Мур, только, посмотрев его, я признал ее устойчивое звездное положение. Фильм уже по описанию кажется не легким и это, наверное, действительно так, но актриса настолько вжилась в этот образ женщины, теряющей память, все невероятно убедительно, что за эти 100 минут как-то и отхожей мысли не появляется, чтобы попытаться оценить или критиковать ее игру. Естественные порывы накрывают с головой. Вот, а фильм уже кончился.

Вообще, болезнь Альцгеймера касается, как я понимаю, не только потери памяти, это заболевание психическое и, если, слава богу, не знать подробностей всего этого в собственной жизни, то вполне можно ощутить атмосферу в этом фильме. Есть какой-то высший смысл в этом разрушении личности. Действительно, ведь память не только некая информация, связанная с воспоминаниями, она тесно связана с нашими собственными функциями жизнедеятельности.

Режиссер и сценарист сняли этот фильм вдвоем, как и "Колетт", но сию картину я воспринял совершенно равнодушно, поскольку речь там больше о типа известной фигуре в литературе, которая таковою не является. А Джулианну Мур я видел в самых разных прекрасных фильмах. "Звездная карта", "Детки в порядке", "Хлоя", "Слепота", "Законы привлекательности", "Короткий монтаж". Абсолютно каждый из этих фильмов удивительно оригинален и подразумевает кучу вопросов. Может ли быть совпадением то, что везде играет Джулианна Мур? Никак не может в подобных количествах. Там, где она, там за ней следует и кино. "Куда идет король, туда следует и королевство".

Фильм рекомендую всем, не делайте поспешных выводов о том, что "Все еще Элис" трудно моральном переживать. С этим фильмом все в порядке. Алек Болдуин и здесь не произвел на меня особого впечатления. В абсолютно любом фильме я о нем забываю. Тоже особое его свойство.
Общее впечатление Лучший фильм Джулианны Мур.

angel41001
смотрела, впечатлилась. Тема Альцгеймера очень широко представлена в сериале "Анатомия Грэй", там в каком-то сезоне прям через одного косит, но это коммерция какая-то, похожая на заказ, а здесь больше настоящее. А вот "Отец" на похожую тему не тронул почему-то душевные струны
Bumblebeesha
Потому что "Отец", строго говоря, фильм не из этого разряда, он не о хсу, там куча разного рода символов. Этот фильм недополучил призов из-за излишней его сложности. Об Альцгеймере целый выгон фильмов, мне очень понравился "Помнить" от Атома Эгояна. Там, правда, по-моему, конкретно разновидность болезни не упоминается, но там это и не так важно, поскольку у фильма триллер-детективный уклон
Сандрия
Действительно, фильм потрясает. Настолько, что даже сложно описать свои переживания. И в этом заслуга в первую очередь Джулианны Мур.
Сильнее этой картины только "Любовь" Хенеке.
Bumblebeesha
"Любви" я 5 поставил, но без восторгов. Зато предыдущие его 5 фильмов с восторгами, "Пианистка", две версии "Забавных игр", "Седьмой континент", "Видео Бенни"
infekcia2008
Ещё "Игры разума" с Расселом Кроу.
evenstar
Мимо, не моё
Магнитка
Слышала про этот фильм, но смотреть не буду(
maxipost
Фильм не смотрела, но судя по описанию, тяжёлый…
Возможно, чуть позже.
Спирина Светлана
Слишком тяжело.
rasskazova75lari
Прекрасный фильм,, Джулианна шикарна. Я смотрела с особым чувством из-за личных проблем и думала, что я тоже не буду сдаваться, никогда, до последнего!
Bumblebeesha
Желаю вам светлого космического одухотворенного здоровья
rasskazova75lari
Спасибо! Всем нам здоровья!
infekcia2008
И я смотрела из-за личных проблем. Одно время с мозгами стало твориться что-то совсем уж безобразное.
Посмотрев фильм, поняла, что у меня совершенно не те симптомы.)
Это мне очень помогло, так как стала искать пути помочь каким-то образом своему "слабоумию".)
rasskazova75lari
У меня не такие проблемы, спина, будь она не ладна. Так что всем нам здоровья!
ТелеЖдун
Фильм тронул, да еще так жаль, когда умные теряют рассудок
Антонина033
Отличный фильм
Slomanovse
Люблю Джулиану Мур. Особенно нравится в фильмах "Одинокий мужчина", "Магнолия", "Часы". Про этот фильм не знала.
Bumblebeesha
В "Магнолии" ее не помню, зато Том Крузу пятерку поставил, но он мне в прошлом веке нравился. "Часы" оценил низко, но это благодаря Каннингему и Вирджинии Вулф. "Одинокий мужчина" на очереди и она подойдет не скоро, я все Шон Пенна, гомосексуалиста во второй раз, не могу посмотреть, а он, как я считаю, самый адекватный
Slomanovse
"Харви Милк" вы имеете ввиду?) Я давно смотрела, плохо помню. Помню только финал и что в целом, достойный фильм. Но как-то не зацепил. "Одинокий мужчина" совсем другой - более эстетский фильм.
Bumblebeesha
"Харви Милк" - да, я смотрел. Там еще какой-то фильм. Вкусы, как я и говорил, будут отличаться постоянно
Конечно. Я и не спорю.
Bumblebeesha
А благодаря "Часам" я испортил личный рейтинг режиссера Стивена Долдри) У него три прекрасных фильма "Чтец", "Аудиенция" и "Билли Эллиот"
Slomanovse
Я смотрела только "Чтец" и "Часы", оба понравились. Но не знала, что это один режиссёр).
Bumblebeesha
Если бы "Часы" были единственным исключением, то я бы посчитал, что дело во мне самом. Но там еще есть "Жутко громко и запредельно близко", от которого я протянул ниточку претенциозности к "Часам") "Чтец", кстати, тоже должен быть с несколько иным главным героем, более высокомерным. Во всяком случае, в книге он такой
Slomanovse
Я настолько глубоко не погружена в тему). Но "Часы" смотрела 2 раза, первый раз не особо поняла, второй всё сошлось. "Чтец" сильное впечатление произвёл, не представляю там высокомерного героя.
Вообще, претенциозность меня не сильно отпугивает). Скорее наоборот.
Bumblebeesha
Претенциозность не на ровном месте я тоже приветствую. А в "Часах" она дифференцированная. Каннингема, правда, я читал в паре книг, но он специально выбирает подобные темы. А здесь еще прекрасные актрисы, которых я бы в любом другом фильме смотрел с удовольствием. И даже при моем равнодушии к Вирджинии Вулф он довольно поверхностно воспользовался ее квинтэссенцией, что делает из "Часов" нечто, напоминающую метафизику для страусов
Slomanovse
Возможно, вы правы. У меня не было каких-то особенно сильных впечатлений от этого фильма. Но вполне не плохим показался. Отторжения не было.
Bumblebeesha
В основном говорят, что неправ, рейтинг у фильма высокий, а на нашем ресурсе 80 процентов рекомендует
Slomanovse
Значит буду исключением. Это не тот фильм, за который я готова глотку рвать).
Darin
Совершенно не мой фильм, хотя когда-то смотрела
infekcia2008
Прекрасный, серьёзный фильм. Произвёл сильное впечатление
Джулианна Мур в нём выложилась по полной, молодец.
Liposhka7
Посмотрим на досуге.
greece 75
Спасибо за отзыв, фильм не смотрела , но зато актрису Джулианну Мур знаю и очень люблю! Так, что заинтересовали, буду смотреть!