Отзыв: Сериал "Пакт" (2021) - настоящий великобританский детектив
Достоинства: качественно поставленная драма с детективной составляющей
Недостатки: концовка слегка, но терпимо
Этот сериал мне подсунула жена, а потому не подпустить её к экрану я не мог, и тут не могу оценить правильность или неправильность такого шага, ибо её выбор - её отвественность, и в этот раз признаю, она нашла качественный контент для наших совместных вечеров перед голубым экраном.
Жена любит детективы, а потому перед нами точно детектив, ещё в жанрах числятся триллер и драма, обе составляющие в наличии, свидетельствую, и все три ипостаси отработаны на 100500%, с каждой стороны фильм мне понравился.
У нас в закачке постоянно лежат разнодлинные величины кинематографических изделий, в зависимости от того, сколько времени у нас вечером имеется в запасе на просмотр, и этот сериал представляет из себя 6 серий, каждая из них чуть меньше часа, в начале каждой не слишком усердствуют с кратким содержанием предыдущих серий и титров не очень много, так что время чуть ли не чистое.
История мне понравилась, и хоть много чего подобного можно найти на просторах современного развлекательного контента, но слеплено всё очень хорошо, было интересно от начала и почти до самого финала просмотра, последний ход я предугадал с самыми мельчайшими подробностями, и, видимо, не я один такой умный, ибо многие здесь выразили своё фи именно в сторону концовки, но не могу назвать её зашкварной, просто легко предсказуемая, а хотелось очередной загадки.
Сейчас поясню - в каждой серии была заложена маленькая бомбочка, и по ходу серии нежданчики разложены, и в концовочке каждого эпизода некий всплеск неожиданности, представляю себе эмоции тех, кто смотрел сериал вживую, то есть, получил ты загадочку на самом финише серии и ходишь, думаешь, что же они там дальше придумали?
Мы смотрим сериалы порциями, когда уже всё вышло, скачали сезон и не паримся, последнее, что смотрели вживую - Лост, уж очень не терпелось, и в этот раз такая же метода, когда хочешь, тогда и разгадываешь загадки, тогда уже и загадка не такая загадка, когда в любой момент можешь включить.
Сериал великобританский, и в этот раз это хорошо, ибо даже великобританцы в последнее время часто лажают, но тут постарались от души и порадовали.
Отдельно упомяну кастинг, мне показалось, что попадание в образы просто стопроцентное, плюс отыграли все на очень хорошем уровне, порадовали и с этой стороны. Приятно было увидеть Анайрина Барнарда, его Борис Друбецкой мне запомнился.
Отдельно расскажу о концовке - меня удивляли в каждой секрии, кроме того, кто рассылал эсэмэски и угрожал, я не угадал личность, но правильно обрисовал круг подозреваемых, а самую концовку угал полностью, ибо она многажды использовалась в разных фильмах, но даже это не дало мне повод снижать оценку.
Понравилась маленькая пивоварня, вспомнилась юность в Кольбице, гаштет под пивзаводом, атмосфера приятно побередила душу.
Понравилась работа камеры, люблю этьи наезжающие или отъезжающие планы, помогающие открыть нечто, что сразу не бросилось в глаза.
Сериал держит, причём, в английском смысле этого слова, не американскими примочками с кровищей, погонями и перестрелками, а всё новыми и новыми смыслами происходящего на экране, как у капусты заворачиваются лситья, а хочешь добраться до сладенького - кочерыжки, концовочки, понять, ху их ху и разобраться, повар или дворецкий убийца, или жертва сама упала на нож 18 раз.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от студии Novamedia, качество релиза отличное.
Прокат у сериала на удивление узенький, даже родина, Великобритания, не вошла в список, зато в списке есть мы.
С рейтингами у сериала всё хорошо, у нас это 7.30, в мире 6.80, реакцию кинокритиков не нашёл, я оставил на Кинопоиске 9 из 10.
По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация.
По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация.
Время использования | 6 серий, каждая чуть мен6ьше часа |
Общее впечатление | настоящий великобританский детектив |