Отзыв: Город Павлово (Россия, Нижегородская область) - Милый маленький город на берегу Оки

Достоинства: Милый, маленький, зелёный и тихий.
Недостатки: Дорога из Нижнего Новгорода
Совершенно случайно мы попали в город Павлово. Ехали по делам, без планов и неожиданно.
Дорога из Нижнего Новгорода в две полосы. Одна полоса встречка и одна наша.
Большегрузов было не много, зато попадались газоны, трактора которые еле едут. Движение было плотное. Сама дорога ровная.

В центре города расположен музей. Очень красивое здание.

Город Павлово (Россия, Нижегородская область) фото

Сама местность гористая, на берегу Оки. Очень красивый берег. Много зданий старых. Вдоль дороги до центра много зелени. Дома кажутся уютные, по типу "сталинок". Городок приятный.
Есть кафе, фастфуды, крупные магазины, рынок.

Город Павлово (Россия, Нижегородская область) фото

Такой вот красивый вид у них на набережной.
На другую сторону реки ведёт временный мост. Через него можно уехать в Гороховец. Тоже кстати древний и красивый городок.
Берег реки песчаный. Особенно на другой стороне песок чистый.

Город Павлово (Россия, Нижегородская область) фото

Храм тоже раположен на берегу.
Рядом был лунапарк, где мы с детьми прокатились. Он был старый, не очень надёжный. Все равно рискнули. Больше для детей ничего не было в центре. Нам ещё советовали поехать в старую Кручу. Там видимо что-то новое и красивое, тоже на берегу. К сожалению не доехали, а вы если будете - прокатитесь. Говорят местные, что очень классно.
Далее мы зашли в кафе. Тоже старое здание из красного кирпича.
Много старых зданий в центре. Есть что посмотреть.

Город Павлово (Россия, Нижегородская область) фото

Сам городок тихий, вроде жизнь кипит, но размеренно.
И город чистый. Много зелени вокруг. Виды тоже красивые. Жалко, что в были проездом. Обязательно вернёмся и все посмотрим, как следует. Оно того стоит.
Год посещения 2022
Общее впечатление Милый маленький город на берегу Оки