Отзыв: Круиз на теплоходе "Русь Великая" (Россия, Санкт-Петербург) - Чтоб речные просторы бороздить - на "Руси Великой" надо ходить!

Достоинства: Уютно, мне понравилось, санузел в каюте, красивый теплоход, неплохая анимация
Недостатки: Каюта на нижней палубе не подходит для высоких людей, очень низкий потолок, питание - не очень, особенно напитки
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам хочу рассказать про круиз на теплоходе "Русь Великая", который мы совершили в прошлом году, им мы завершили свою навигацию прошлого года. Мне очень понравился этот теплоход, а вот мужу - не очень, поэтому наши мнения по поводу него разделились. Но я попробую быть объективной и расскажу вам, что там и как на самом деле. Совершили мы круиз выходного дня по маршруту "Москва-Тверь-Москва". Отправлялись мы с Северного речного вокзала Москвы вечером, было уже темно.

Это наш теплоход в Твери рядом с теплоходом "Княжна Виктория" компании "Мостурфлот":

ОПИСАНИЕ:

Теплоход "Русь Великая", принадлежит компании "Круизный флот "Русич"", у которого также есть теплоход "Родная Русь", на котором мы совершили несколько круизов. Теплоход был сильно модернизирован в 2013 году в городе Перми, чтобы получить класс М-ПР 2.5. В общем, чтобы теплоход стал относиться к типу "река-море". Теплоход "Русь Великая" - является трехпалубным. И теплоход "Русь Великая" - может ходить не только по рекам, но и по прибрежным участкам моря.

ПОСАДКА:

Это стойка ресепшн, куда можно обращаться по всем вопросам.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

И в ходе круиза - можно отлично любоваться берегами.
Деревянные церквушки на берегах привлекают внимание. Так хорошо постоять на палубе с фотоаппаратом в осенний солнечный день.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

При посадке нам дали два ключа. Меня это очень порадовало, ведь это здорово, когда ключ от каюты - есть у каждого пассажира. Так что, мне сразу понравилось на теплоходе "Русь Великая")
При посадке, можно было попробовать печенье и чай в главном пролете главной палубы теплохода:

КАЮТА:

Каюта у нас была на нижней палубе теплохода. Но, в любом случае наша каюта, как по мне, была довольно комфортабельная. А вот мужу не понравилось, что в каюте был довольно низкий потолок (1,55 - 1,6 метра)! И ему, ПОСТОЯННО приходилось пригибаться. Это, конечно, было неудобно. Потом оказалось, что надо было сразу подойти к директору круиза и нам могли бы поменять каюту, благо свободные каюты были. Но мы этого не знали, а когда узнали, круиз уже завершался. Так что, ему каюта не понравилась.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

В каюте есть кондиционер, который можно было включать на тепло. Так как, на улице было прохладно, если не сказать, холодно. Каждому полагается три полотенца.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

В каюте между двумя кроватями стоял небольшой столик с термокружками, в которые можно наливать кипяток. Из посуды также было еще два стаканчика и кувшин. Есть дополнительный стул. В каюте также есть телефон, чтобы можно было позвонить на ресепшн.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также тут имеется небольшой телевизор.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это шкаф, в котором имеется дополнительная подушка. Туда можно вешать всю свою одежду и класть вещи, он довольно вместительный.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Посмотрим санузел. Здесь все в каюте, это мне очень нравится.

Душ за шторкой.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пахло в санузле не очень, но это ничего.

ТЕПЛОХОД:

Палубы на теплоходе "Русь Великая" довольно узкие, так что ходить тут было не очень удобно. И тем более, этот теплоход - совсем был не похож на те, на которых мы ходили раньше, поэтому мне пришлось долго привыкать к его расположению.

Здесь можно наливать кипяток:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также на теплоходе есть гладильная комната, где вы можете привести в порядок свои вещи:

РЕСТОРАН:

Питание в этом круизе было не очень хорошее, особенно напитки. Постоянно наливали что-то очень разбавленное, что пить было просто невозможно. Но, некоторые блюда нам понравились, хотя порции довольно маленькие, мы не наедались. У них заказная система меню, то есть за обедом дают листочек, в котором нужно отметить, что ты собираешься есть завтра.

У ресторана всегда вечером лежит расписание мероприятий на следующий день. Можно взять себе и забрать в каюту, чтобы ничего не пропустить. Но, конечно, обо всем мероприятиях извещают по судовому радио.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

У входа в ресторан есть небольшой сувенирный киоск, где вы можете приобрести сувениры с логотипом теплохода "Русь Великая".

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тут и магниты, и кружки, футболки, кепки, чего только нет:

Общий вид ресторана:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интерьер тут довольно скромный, ничего особенного. В зале есть телевизор, но он никогда не работал.

Вот пример закусок:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Иногда давали фрукты, что радовало.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это моя любимая баклажанная лапа. Я просто обожаю это блюдо и поэтому заказала его, но могу сказать, что на теплоходе "К. А. Тимирязев" лапу готовят намного вкуснее.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Десерты были довольно неплохие, их тоже можно было выбирать по меню.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Итак, мы с вами пока идем по каналу имени Москвы и проходим все его шесть шлюзов.

АНИМАЦИЯ:

Анимация на теплоходе была неплохая, постоянно проходили какие-то мастер-классы, для детей и взрослых. Вечером часто были концерты, также было шоу иллюзионистов.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

А еще в последний день круиза можно было поучаствовать в лотерее. Всем выдали лотерейные билеты и потом сложили их в большую шляпу, из которой доставали по одной. Чей номер каюты называли, получал памятный подарок от круизного флота "Русич".

Еще у нас был мастер-класс по валянию из шерсти, но для меня это оказалось очень сложно. Вечером, как обычно, проходит дискотека на корме шлюпочной палубы.

В самом красивом третьем шлюзе на Канале имени Москвы, мы встретили еще два теплохода - И. А. Крылов и Феликс Дзержинский.

БЕРЕГА:

Посмотрите, какая красота по берегам. Осень - одно из самых красивых времен года, когда деревья облачаются в такие яркие наряды. И маленькая часовенка на берегу на фоне этих ярких деревьев выглядит просто завораживающе.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я очень люблю осень и в осенних круизах тоже есть свое очарование.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот мы уже подходит к Твери и видим Екатерининский монастырь на другом берегу реки Тверцы:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

У причала уже стоял теплоход "Лебединое озеро":

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

А также с другой стороны (в устье реки Тверцы) - стоял теплоход "Александр Свирский". Кстати, мы тогда недавно совершили круиз на теплоходе "Александр Свирский", как раз - перед началом круиза на теплоходе "Русь Великая". Но в этот раз мне на нем - не очень понравилось, т. к. питание на "Александре Свирском" - стало немного хуже, по сравнению с нашими прежними круизами на нем.

ЭКСКУРСИИ:

Экскурсии у туроператора "Круизный флот "Русич"" - в стоимость не входят, их нужно приобретать отдельно. Но, так как в Твери мы уже бывали неоднократно, мы решили немного погулять сами. И я приглашаю вас погулять по Твери вместе с нами.

ТВЕРЬ.

В Твери мы решили посетить парк "Тьмака" и вот перед нами речка с одноименным названием.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Парк не плохой, но местами он производит впечатление заброшенного. Покровская церковь находится недалеко от парка "Тьмака".

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Об этом парке я вам буду еще рассказывать отдельно, поэтому сейчас подробно останавливаться на нем мы не будем. Прошли мимо красивого здания дворца бракосочетания:

Увидели памятник Салтыкову-Щедрину на Тверской площади:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот в этом красивом розовом здании находится библиотек имени М. Горького:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

На набережной Волги мы сходили к памятнику А. С. Пушкину. За ним мы видим Старый Волжский мост:

Здесь перед нами Императорский Путевой Дворец:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вновь построенный Спасо-Преображенский собор. Мы его видели, когда он был построен еще только наполовину, а теперь вот уже смогли полюбоваться на него во всей его красе.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

На другом берегу перед нами Воскресенская церковь и памятник Афанасию Никитину.

А на этом фото перед нами Новый Волжский мост:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь же находится городской сад с аттракционами, о котором я вам уже рассказывала.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и пора нам отправляться в обратный путь, в Москву. Покидаем Тверь.

Кстати, теплоход "Русь Великая" ходит также на Соловки, но, правда, это довольно дорого, а вообще было бы здорово на нем сходить туда. У них есть довольно необычные маршруты, которых нет у других круизных компаний.

ЗАКАТЫ:

Ну, и, конечно, находясь на борту теплохода, можно полюбоваться красивыми закатами и рассветами (если вы любитель рано вставать. Но это не про меня).

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

Посмотрите, какая красота! Ну, просто невозможно это все не запечатлеть.

Продолжаем любоваться берегами:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

На спасательном круге написано название теплохода и что порт его приписки - это город Санкт-Петербург.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

В конце круиза нам выдали грамоты за участие в этом круизе. Это было очень приятно.

Это шлюпочная палуба для отдыха и любования видами:

БИБЛИОТЕКА:

На теплоходе также есть библиотека, здесь можно взять книги и журналы, чтобы почитать их в пути, но потом, конечно, надо вернуть обратно. Тут стоит мягкий диванчик, на котором можно посмотреть книги и журналы.

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

И вот наш теплоход уже в Москве:

Круиз на теплоходе Русь Великая (Россия, Санкт-Петербург) фото

В общем, мне круиз понравился, а мужу - нет, и он вообще сказал, что на этом теплоходе ходить больше не хочет. Но просто, если вы высокий человек, то не берите нижнюю палубу. Ну, и питание, неножко подвело, но, возможно, это не всегда так на этом теплоходе, а было связано с тем, что это был завершающий рейс прошлого года. Так что, думаю, в другие разы, у них все нормально.
Но в итоге, я думаю, мы поставим этому круизу 4 балла. Лично от себя я рекомендую вам теплоход "Русь Великая". На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
Время использования 2021
Год посещения 2021
Общее впечатление Чтоб речные просторы бороздить - на "Руси Великой" надо ходить!

30101977Ольга
15.000 это за двоих цена?
Нет, за одного)
30101977Ольга
А на сколько дней экскурсия?
Собакина Долли
Чуть больше 2 суток длился наш круиз - с вечера пятницы - по поздний вечер воскресенья. И стоил круиз примерно 11.500 рублей.
СПБ Оля
Второе блюдо очень похоже на салатик " Цезарь" с сухариками
Собакина Долли
Да, верно, это он и есть. Я исправила
Олег Громыко
Красота, можно всю жизнь жить на теплоходе, ловить рыбу и встречать закаты и рассветы.
Собакина Долли
Да, это очень интересно, и затягивает. Кто один раз сходит в круиз, тот уже не остановится) Нас таких много
MariamZ
А сколько дней длится круиз?
Собакина Долли
Этот - 4 дня, считается круиз выходного дня. А так - они бывают разные.
Собакина Долли
Этот круиз был на 3 дня (КВД), который начался вечером в пятницу, и закончился почти в 24.00 вечера в воскресенье, т.е. на все выходные дни!
iris5000
Ни разу не каталась, надо исправляться!
Собакина Долли
Да, попробуйте, думаю, вам должно понравится)
froco2
Интересный круиз.
Собакина Долли
Все верно, довольно интересный круиз!))
Milena2020
всегда смотрю круизы и давно хочу, но как то из нашего города не отправляют, а куда-то ехать - очень дорого выходит.
Да, из Липетска - не отправляются речные круизы((
Правда, из Липетска - можно доехать например до Волгограда на поезде, а уже из Волгограда - искать себе круизы до Астрахани, или же по Дону, до Ростова-на-Дону и обратно!)) В том же Волгограде - есть судоходная компания "Круиз", на чьем т\х "Александр Невский" - мы много раз ходили по Волге, и по Дону-Батюшке!))
А ближе всего от Вас - до славного волжского города Саратова (км 350-370? примерно на авто, или на автобусе), из которого отправляется также - много различных речных лайнеров!))
PS: Из Липетска - можно доехать также и до Москвы, откуда отправляется в круизы - МНОГО пассажирских теплоходов!))
Сергей 11
Город, который Вы по безграмотности называете "липетск", на самом деле называется Липецк.
biology
Просто мечта отправится в круиз
Собакина Долли
Да, отправиться в круиз - это просто здорово!)) И первым делом наверное стоит сходить в небольшой КВД (круиз выходного дня), чтобы понять - подходят ли Вам круизы?, или это не Ваше??? И чаще всего из СПб - КВД бывают до того же Валаама!!!
evenstar
Я хотела поехать на Валаам, Ладогу заштормило и деньги мне вернули
Собакина Долли
И такое - тоже частенько бывает на озерах (т.е. на Ладоге и на Онежском озере). Волнения также бывают еще и на Белом озере, как и на Рыбинском в-ще.
А мы в самом конце июля побывали на Валааме, правда добрались до нее на катере из г. Сортавала!)) Правда, мы д.б. провести на Валааме - почти 8,5÷9 часов, но провели там ЛИШЬ 6,5 часов, т.к. стоянку нам на Валааме - СОКРАТИЛИ(((, из-за некоторого ухудшения погоды, и увеличения высоты волн…
evenstar
Класс
Собакина Долли
Все верно, довольно неплохим получился этот наш речной круиз по Верхней Волге!))
world ol
Давно посмотриваю за теплоходными круизами и все никак не решаюсь! )
Собакина Долли
Понятно, бывает и так) Как я думаю, первым делом наверное стоит Вам сходить в небольшой КВД (круиз выходного дня), чтобы понять - подходят ли Вам круизы?, или это не Ваше??? И после совершенного КВД - уже будет лучше определиться с тем, Ваше это, или же не Ваше???
world ol
Да, тоже думаю так поступить, но к сожалению для себя, не могу определиться с маршрутом так как все близлежащее объездила.
Собакина Долли
Да, так - тоже бывает) Но, раз Вы уже объездили близлежащие города, то м.б. попробовать поехать в ДРУГОЙ город, и пойти уже из него в КВД?
PS: И если не секрет, то из какого Вы города?
не секрет из Москвы
Собакина Долли
Ясно. И в таком случае, можно поехать например в ту же Казань, или же в Нижний Новгород. И уже там пойти в КВД, например по такому маршруту: НН/Казань - Макарьево - Чебоксары - Козьмодемьянск - Казань/НН. Возможно, что будет остановка и в Свияжске
Или же пойти из Нижнего вверх по Волге - до Ярославля и обратно. И там в КВД - войдет например еще Кострома и тот же Городец. А можно пойти из Казани -ВНИЗ по Волге - до Самары. И там в ходе КВД, можно будет посетить и Тетюши, или же Болгар. А то и оба этих города вместе.
Аналогично, можно пойти из Самары - вниз по Волге до Саратова - и обратно.
Из Саратова - можно сходить в КВД до Волгограда и обратно.
Ну а из Волгограда, можно сходить до Астрахани, или же до Ростова-на-Дону. Также, можно добраться до Санкт-Петербурга, и сходить там в КВД до Валаама, и обратно.
В общем, МНОГО есть городов, из которых можно сходить в речные КВД!)))
world ol
Да, Вы СПЕЦ по таким маршрутам! Даже и не задумывалась о таких направлениях, благодарю!
veter972
Давно хочу так отдохнуть
Собакина Долли
Понимаю, т.к. речные круизы довольно увлекательны и интересны))
А насчет круизов - м.б. стоит попробовать небольшой КВД (круиз выходного дня) на неплохом теплоходе, чтобы точно определить - это Ваше?, или Вам не подходят речные круизы?
olvago62
Что за блюдо "баклажанная лапа"?
Собакина Долли
Это запеченный баклажан, который разрезали в форме лапы животного! Просто я очень люблю баклажаны во всех видах!))
olvago62
И я обожаю их))
Елена1203
прочла с большим интересом…
Спасибо большое) Старалась