Отзыв: Фильм "Чернильное море" (2021) - Грустная сказка со счастливым концом.
Достоинства: Море. Владимир Вдовиченков. Глубокий смысл.
Недостатки: Образ отца.
Социальный фильм длиной в восемнадцать минут.
Уже совсем взрослый мальчик, молодой моряк Саша, путешествует по миру и очень тоскует по отцу. Но скорее не по конкретныму человеку, а по образу. Ведь он не видел его с раннего детства. Он ничего о нём не знает, сохранился только старый почтовый адрес. Возможно отца уже и в живых нет. Но Саша регулярно пишет письма, рассказывает о своих приключениях, сомневаясь, что их кто-то вообще читает. Думаю, отчасти эта потребность, сродни ведения дневника. В глубине души мальчик всё же надеется отыскать отца, ведь в жизни есть место чуду.
Наверное фильм стоит посмотреть мужской половине населения, чтобы помнить, что они нужны своим детям в любом возрасте.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Грустная сказка со счастливым концом. |