Отзыв: Кофе в зернах De Roccis Intenso - Нормальный кофе за свою стоимость
Достоинства: Состав, отлично тонизирует и бодрит, яркий и насыщенный аромат
Всем доброго времени суток дорогие читатели Отзовика.
Сегодня в магазине Эльдорадо я купила натуральный кофе в зернах De Roccis Intenso. Стоимость его первоначально была 1249 рублей. Но в данный момент времени этот кофе продается по акции и его цена составляет 999 рублей.
Но так как у меня были бонусы Эльдорадо, то мне сделали скидку и списали часть покупки баллами. В итоге кофе мне обошлось в 499 рублей.
Просто великолепно и мега выгодно. И это за целый килограмм!!!
Пока не забрала свой заказ в магазине Эльдорадо, а только оплатила и ждала сообщения о готовности, успела прочитать много отзывов, как хороших, так и плохих.
Так вот из плохих было следующее:
1. "Открыла пачку и сильного аромата не ощутила."
2. "Нет информации на упаковке о крепости, обжарки и интенсивности кофе ".
3. "Зерна кофе маслянистые, что не допустимо для использования в кофемашине".
4. "Зерна колотые, пережареные и разные по размеру".
И естественно, когда я только пошла в магазин за кофе и получила свою пачку, стала сразу ее крутить и вертеть в поисках информации о кофе. В итоге я как раз то и почувствовала аромат кофе, довольно приятный и яркий, не смотря на то, что упаковка была герметично закрытая.
Но действительно никаких опознавательных знаков, свидетельствующих об основных характеристиках кофе вообще нет.
Это по крайней мере странно, можно подумать, что кофе какой то "подпольный". Должна же быть самая элементарная информация, которая для любителей и знатоков кофе имеет думаю важное значение.
Произведено и расфасовано в Италии.
Ну вот пожалуй и всё)))
Теперь расскажу о самом содержимое данного пакета.
Так как информации о самом кофе ничтожно мало на упаковке, я опять же всё вычитывала на сайте продавца.
И так... Состав данного кофе таков: 70 % арабики и 30 % робусты, о последней я вообще впервые слышу и даже не представляла, что это вообще такое.
Арабика и робуста - это не сорта кофе, а виды одного растения - кофе из семейства Мареновых.
Отличие арабики от робусты: от места происхождения, от степени обработки зерен, от разницы во внешнем виде зерен.
Робуста более не прихотлива, обработка зерен требует меньших финансовых затрат.
И так робуста - это по сути такой же кофе, но только более худшего качества.
Обычно в кофе сочетают арабику и робусту. Зерна арабики придают кофе кислинку, а зерна робусты обладают ярко выраженной горечью.
А если провести сравнительный анализ по содержанию кофеина в арабике и робусте, то можно сделать вывод о степени крепости кофе, в состав которого входит арабика и робуста:
- арабика 0,6-1,8 %;
- робуста 1,3-2,8 %.
А вот непосредственно сами зерна.
А то, что они разные по размеру, так это из-за разнородности состава кофе.
И еще хочу отметить, что я ощутила очень сильный и насыщенный аромат кофе, когда открыла упаковку.
Вот пью это кофе уже 2 дня подряд.
Действительно бодрит. Но я добавляю сливки или молоко в кофе.
Но то, что этот кофе поможет окончательно проснуться утром и здорово взбодрит - это вам гарантированно.
При заваривании кипятком, сразу проявляется пенка.
Что могу сказать, по итогам всего выше написанного... Кофе не плохой, не знаю стала бы я его покупать за 1249 рублей, но вот за ту стоимость, которую оно мне обошлось - вполне достойный кофе.
Качество натурального кофе в зернах De Roccis Intenso могу оценить на твердую 4.
И конечно же рекомендую к приобретению данный кофе.
Просто великолепно и мега выгодно. И это за целый килограмм!!!
Так вот из плохих было следующее:
1. "Открыла пачку и сильного аромата не ощутила."
2. "Нет информации на упаковке о крепости, обжарки и интенсивности кофе ".
3. "Зерна кофе маслянистые, что не допустимо для использования в кофемашине".
4. "Зерна колотые, пережареные и разные по размеру".
Произведено и расфасовано в Италии.
Ну вот пожалуй и всё)))
Теперь расскажу о самом содержимое данного пакета.
Робуста более не прихотлива, обработка зерен требует меньших финансовых затрат.
И так робуста - это по сути такой же кофе, но только более худшего качества.
- арабика 0,6-1,8 %;
- робуста 1,3-2,8 %.
А вот непосредственно сами зерна.
А то, что они разные по размеру, так это из-за разнородности состава кофе.
Вот пью это кофе уже 2 дня подряд.
Действительно бодрит. Но я добавляю сливки или молоко в кофе.
При заваривании кипятком, сразу проявляется пенка.
И конечно же рекомендую к приобретению данный кофе.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Нормальный кофе за свою стоимость |