Отзыв: Фильм "Самаритянин" (2022) - Неожиданно, но мне понравилось!

Достоинства: Актеры! Необычность какая-то и сюжета, и вообще истории, и съемок!
Недостатки: Есть ляпы и местами простота сюжета!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу фильма "Самаритянин" (2022).

Фильм что ни на есть новинка, в мировой прокат он вышел 26 августа 2022 года, тогда же «Amazon Prime Video» опубликовал цифровой релиз, фильм уже есть в интернете в открытом доступе в хорошем качестве.

Заявленный жанр - фантастика, фэнтези, боевик, драма.

В главных ролях снялись Сильвестр Сталлоне и Джейвон Уолтон.

Сильвестер конечно уже не торт и не тот, что был во всяких "Рембах" и "Рокки", последние его фильмы были пусть и смотрибельнее чем у того же Брюса Уллиса, но всё равно не завоевали большой зрительской симпатии, видно было, что он медленный, неповоротливый, негнущийся, в общем старость не щадит никого, а он не просто старый, он уже древний, ему уже оказывается 76 лет!

Но в этом фильме так всё снято, что его возраст не сильно то и заметен, движений минимум, драки компьютером доработаны, зато харизмы ему не занимать, как и его напарнику по фильму Джейвону Уолтону.

Этот пацан далеко пойдет, такой симпатичный, с такой искренней улыбкой, да и играет он не по годам здорово.

Но что это я всё о актерах, давайте немного о фильме.

Сюжет хоть и незамысловат, но он непохож не на один другой, в нём какая-то довольно интересная смесь комикса, причем с каким-то японским уклоном, чего-то дикого и хаосного, как в фильме "Безумный Макс" или "Бэтмен" и немного детского.

Начинается фильм с комиксной предыстории, которая рассказывает о борьбе двух братьев супергероев, один из которых за добро, а второй на стороне зла, заканчивается предыстория тем, что в "эпичной битве" они оба погибают, во всяком случае оба пропадают без вести...

А потом уже начинается кино, наши дни, город типа Готэма из "Бэтмена", те же серость, грязь, коррупция, преступность, и вот среди всего этого, в домах напротив, живут пацан и старик...

Не могу объяснить чем, но фильм мне понравился, хоть он конечно и не без недостатков, но может Сильвестер погрузил меня в какие-то ностальгические воспоминания, а может просто в настроение попал, есть в нем что-то доброе и тёплое, как бабушкин плед)

Рекомендую!
Время использования 1
Общее впечатление Неожиданно, но мне понравилось!

UlitkaVi
Как раз запланировала его посмотреть
приятного)
Svetlaspb
Надо будет посмотреть
Diana Lukianova
С удовольствием потрачу вечерок на этот фильм!
gapa 80
И Вам приятного просмотра)
jorsh1964
Новинку надо посмотреть, спасибо за рекомендацию.
Пожалуйста)
Василиса-В
надо мужу порекомендовать, ему Сталлоне нравится)
Давайте)
Mirshat
Можно посмотреть
Alina2211
так кто из них самаритянин?
и самаритянин добрый или злой? :)
Секрет)
Норм
Nellya1126
Древний?) повеселили
gapa 80
Ну а что, старичок он уже)
ТелеЖдун
А я хотела пропустить, значит тоже надо смотреть)
Посмотрите)
Svetik-597
Надо обязательно посмотреть.
Приятного просмотра)
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть!
Приятного просмотра!
dimidrol
Гляну на досуге
DamaxPik
можно рискнуть
VegaWhite
Ничего неожиданного. Простая история отцов и детей, но поданная с нового ракурса. С современного даже. Да. слишком серо. Да, есть ляпы. Но фильм не мусор от Нетфликса, где герои без лица.
Amazon Prime Video радуют. Как и Hulu, но это уже другая история =)
Согласен с Вами)
mary83s