Отзыв: Фильм "Призрачный гонщик 2" (2011) - Клише на клише и клише погоняет...

Достоинства: Актерский состав
Недостатки: Все остальное)
Вроде и наследие у этого фильма неплохое, и актерский состав просто замечательный, но сама картина получилась настолько посредственной, сто хочется просто забыть о ее существовании.

1. Главный герой - теперь просто редкостный эгоист, ему не до чего нет дела, но он все же пойдет спасать мир, потому что... Я серьезно, что такое должно произойти, чтобы персонаж настолько изменился. Это не выгорание, и не влияние перенесенных жизненных неурядиц, это просто заново написанный абсолютно плоский персонаж.

2. В первые же минуты нам задвигают какую-то невнятную пафосную фигню, которую до этого мы уже видели во множестве фильмов.

3. Стрельба, весь фильм наполнен стрельбой. В первой части вы много помните сцен с огнестрельным оружием? Я лично не могу вспомнить ни одной. Зато там были интересные душевные моменты. Здесь же практически все променяли на экшен.

4. Злодеи - это скорее топорный грим, чем прописанный характер. Они внешне колоритные, но не более.

5. Диалоги - полнейший суррогат. Такое чувство, что здесь сценарий был собран из отбраковки других сценариев, пропущенной через шредер. По смыслу сочетались исключительно дежурные и универсальные фразы, поэтому только их в итоге и оставили.

Одним словом, вторичность. Ни одной свежей мысли, не проработанные персонажи, не прописанные должным образом диалоги. Проходной фильмец, снятый по собранному на коленке сценарию. К просмотру не рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Клише на клише и клише погоняет...

nata1659
Долой клише и тех, кто на клише народные деньги тратит!
rasskazova75lari
Ужасный Николас Кейдж!
Здесь никто не блещет)
Все дело в режиссере
rasskazova75lari
Николас, как мне кажется, хорошо начинал, но время идёт и он снимается совсем в слабых фильмах.
Marishka-led
Первая часть мне понравилась
Mr-KoticK
И мне… Но это совсем другой фильм
Angrylynx
Первый фильм шикарный, второй до него не дотянул, к сожалению.
Mr-KoticK
Второй вообще странный. Суррогат какой-то.